На Пасху я редко ограничиваюсь яйцами и куличами и стараюсь приготовить что-нибудь еще. В прошлом году я делала беляши (смотрите статью «тесто для беляшей») и рогалики и булочки.
Для мягких пасхальных рогаликов и булочек я использовала другое тесто, которое также просто и быстро приготовила дома. К тому же, это тесто долго не черствеет.
Рогалики и булочки, что нужно:
*1 кг муки
*1 стакан молока
*1стакан воды
*0, 5 стакана сахара
*200 г маргарина
*0, 5 ч. ложки соды
*2 ст. ложки дрожжей сухих
*мармелад – для рогаликов
*сахарная пудра, корица – для булочек
Пасхальные булочки и рогалики с мармеладом - пошаговый рецепт с фото:
1. Нагреть молоко с водой, добавить сахар, соду, растопленный маргарин, дрожжи — дать постоять минут 10.
2. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
3. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
4. Через 30 минут тесто хорошо обмять и еще на 30 минут оставить в тепле.
5. Затем сделать небольшие колобочки, раскатать круг и нарезать на секторы.
6. На каждый положить дольку мармелада и свернуть рогаликом.
7. Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять минут 15.
8. Затем отправить в духовку.
9. Из другого колобка раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и корицей, свернуть рулетом.
10. Потом рулет нарезать на кусочки и с одной стороны защепить, чтобы получилась розочка.
11. Печь, как и рогалики.
12. Во время выпекания духовку не открывать первые 10 минут.
Вот и все, рогалики и булочки готовы!
Готовые рогалики и булочки не черствеют долго.
А чтобы они не подгорали снизу, используйте антипригарный коврик.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!