Попался мне тут в магазине молоденький кабачок. Не буду рассуждать о его полезности и месте, в котором его вырастили, просто скажу — молоденький кабачок это всегда круто. Вот только цена на них в такое время года не совсем кабачковая, но… хочется же себя побаловать?
Тем более, после зимы организм требует:
— Витаминов, витаминов!
Кабачок я, короче, взял. Даже не один.
Но у кабачка такая есть нехорошая особенность: он вкусный, но дай семье один только кабачок, и семья немедленно скажет — дорогой кормилец, а чем ты нас накормишь? Потому что кабачок — дало тонкое, пролетное, его что съел, что нет. Хорош, когда окромя него что-то еще на тарелке имеется.
Потому сейчас будет рецепт не кабачка, с которого все начиналось, а именно того «чего-то еще». А кабачок это «что-то еще» сопровождать будет.
Итак, представляю — рыбная косичка.
Для начала — плетем косу из двух видов рыбного филе — красной рыбы и белой. На роли белой у меня была зубатка, на роли красной — семга. В Принципе можно взять и горбушу или какую-либо другую подешевле, но подвернулась семга по хорошей цене, так что как было пройти мимо?
Рыбные косички на концах скрепляем зубочистками, потому как они норовят расплестись, и укладываем на пергамент.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
А вы спросите, а где здесь кабачок? А вот он! На решетке. Посоленный, приперченный и тоже лимонным соком взбрызнутый. Так как шкурка у молодого кабачка вкусная, то она оставлена.
Все это богатство идет в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита (лайк и подписка очень приятны, да).