Найти тему
Банк Поваров

А вы пробовали тыквенную "Пладинду"? Вкуснейшая находка для вашего стола!

Этот рецепт идеален для завтрака, ужина и праздника. Мало того, что он простой, еще и супер-бюджетный! А еще у него невероятный нежный вкус!

Ингредиенты:

250 мл молока

200 г муки - будем вмешивать постепенно, пока тесто не станет эластичным, поэтому точное количество сложно определить

600 г тыквы

1/2 стакана сахара

70 г сливочного масла

Наши продукты для Плацинды:

-2

Молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем щепотку соли. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет эластичным и мягким. Даем постоять минут 15.

-3

Чистим тыкву и натираем на крупную терку. Отставляем в сторону и переходим к тесту.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 мм. Получается примерно 70 см в длину и 40 в ширину. Следите, чтобы тесто не прорвалось и было одинаковой толщины. Укладываем сверху тыкву, посыпаем сахаром и сверху трем сливочное масло.

-4

Сворачиваем тесто в рулем и немного растягиваем. Формируем неплотную улитку и помещаем в форму, смазанную маслом.

-5

Бережно распределяем улитку по форме, начиная от центра. Даже если верхушка чуть порвется - не переживайте. Начинка чуть карамелизируется и будет источать приятный аромат в процессе выпекания.

-6

Рзогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 45 минут. Ммм, я уже чувствую этот аромат.

-7

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

-8

Согревайтесь вкуснейшим десертом, который еще и полезен! Угощайте любимых, дорогих и близких!

-9