Найти тему
Идеи рецептов

Лепешки на кефире с зеленью-индийский лаваш «Наан»

Оглавление

Представляем вам рецепт вкуснейших лепешек. В Индии их используют вместо хлеба. Эти лепешки немного похожи на лаваш, они такие же мягкие,  но долго не высыхают. Такие лепешки получаются очень вкусные и ароматные.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука – 250 гр
  • кефир – ½ ст
  • растительное масло – 1 ст.л
  • вода – 70 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – ½ ч.л
  • разрыхлитель – 5 гр

Для готовых лепешек

  • сливочное масло – 15 гр
  • перец чили
  • соль
  • чеснок, зелень

Начинаем приготовление

  • Просеиваем в миску муку. Всыпаем в нее все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь сливаем кефир и половину растительного масла. Замешиваем тесто и по чуть-чуть добавляем теплую воду. Вытаскиваем тесто и домешиваем его на столе, добавляя оставшееся растительное масло.
  • Из теста скатываем колобок и выкладываем его в миску. Слегка смазываем его масло и накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться на 1 час.
  • Делим тесто на 4 части и скатываем их в колобки. Выкладываем их на тарелку, присыпанную мукой, и прикрываем пленкой. Оставляем подходить еще на 15 минут.
  • В это время измельчаем зелень, перец чили и чеснок.
  • Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 3 мм.
  • Ставим разогреваться сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку и обжариваем ее до готовности с двух сторон.
  • Готовую лепешку кладем на тарелку, смазываем ее сливочным маслом и сверху присыпаем солью, рубленым чесноком, перцем чили и зеленью.
  • Точно также готовим оставшиеся лепешки.

Подаем к вкуснейшему супчику с колбасой. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются