Представляем вам рецепт вкуснейших лепешек. В Индии их используют вместо хлеба. Эти лепешки немного похожи на лаваш, они такие же мягкие, но долго не высыхают. Такие лепешки получаются очень вкусные и ароматные.
Необходимые продукты
Для теста
- мука – 250 гр
- кефир – ½ ст
- растительное масло – 1 ст.л
- вода – 70 мл
- соль – щепотка
- сахар – ½ ч.л
- разрыхлитель – 5 гр
Для готовых лепешек
- сливочное масло – 15 гр
- перец чили
- соль
- чеснок, зелень
Начинаем приготовление
- Просеиваем в миску муку. Всыпаем в нее все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь сливаем кефир и половину растительного масла. Замешиваем тесто и по чуть-чуть добавляем теплую воду. Вытаскиваем тесто и домешиваем его на столе, добавляя оставшееся растительное масло.
- Из теста скатываем колобок и выкладываем его в миску. Слегка смазываем его масло и накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться на 1 час.
- Делим тесто на 4 части и скатываем их в колобки. Выкладываем их на тарелку, присыпанную мукой, и прикрываем пленкой. Оставляем подходить еще на 15 минут.
- В это время измельчаем зелень, перец чили и чеснок.
- Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 3 мм.
- Ставим разогреваться сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку и обжариваем ее до готовности с двух сторон.
- Готовую лепешку кладем на тарелку, смазываем ее сливочным маслом и сверху присыпаем солью, рубленым чесноком, перцем чили и зеленью.
- Точно также готовим оставшиеся лепешки.
Подаем к вкуснейшему супчику с колбасой. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.