Нежный и очень вкусный салат «Снежная королева», рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться, замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Делать мы его будем слоями, используя самые простые ингредиенты. Времени это у вас много не займет. Сочетание продуктов не совсем обычное, но очень интересное. Крабовые палочки и ветчина делают салат сытным, яблоки добавляют пикантную нотку и неповторимый аромат. Арахис приятно хрустит на зубах, делая вкус салата просто незабываемым.
Состав продуктов
- 250 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм ветчины;
- одна головка репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- 6 свежих куриных яиц;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко;
- 150 грамм очищенного арахиса;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Маринад для лука
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее поставьте варить яйца до состояния вкрутую: 10-15 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.
- В миску с луком добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, переложить в миску и растолочь толкушкой.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки.
- В миску с ветчиной и в миску с крабовыми палочками добавим майонез и тщательно перемешаем.
- У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Половину из них смешиваем с майонезом.
- Желтки натираем в отдельную миску и смешиваем их с майонезом.
- Плавленые сырки также натриаем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, подержите их 10-15 минут в морозильной камере.
- На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы и начинаем собирать салат.
- Первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем его майонезом.
- Совет. Для приготовления салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по очень простому рецепту с нашего сайта.
- Вторым слоем выкладываем смешанные с майонезом желтки. А на них — маринованный лук.
- Четвертый слой — нарезанные крабовые палочки, смешанные с майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
- Шестым слоем отправляем в салат ветчину с майонезом.
- Седьмым слоем высыпаем измельченный арахис, а на арахис — смешанные с майонезом белки.
- Сверху посыпаем оставшимися белками. Даем салату немного пропитаться и снимаем кольцо.
- Украшаем салат розочкой, сделанной из кожуры спелого томата. Из петрушки делаем листики.
- Подаем салат на стол — и зовем гостей.