Найти тему
Идеи рецептов

Нежный салат на праздничный стол «Снежная королева»

Оглавление

Нежный и очень вкусный салат «Снежная королева», рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться, замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Делать мы его будем слоями, используя самые простые ингредиенты. Времени это у вас много не займет. Сочетание продуктов не совсем обычное, но очень интересное. Крабовые палочки и ветчина делают салат сытным, яблоки добавляют пикантную нотку и неповторимый аромат. Арахис приятно хрустит на зубах, делая вкус салата просто незабываемым.

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм ветчины;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм очищенного арахиса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее поставьте варить яйца до состояния вкрутую: 10-15 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.
  • В миску с луком добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  • Арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, переложить в миску и растолочь толкушкой.
  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки.
  • В миску с ветчиной и в миску с крабовыми палочками добавим майонез и тщательно перемешаем.
  • У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Половину из них смешиваем с майонезом.
  • Желтки натираем в отдельную миску и смешиваем их с майонезом.
  • Плавленые сырки также натриаем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, подержите их 10-15 минут в морозильной камере.
  • На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы и начинаем собирать салат.
  • Первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем его майонезом.
  • Совет. Для приготовления салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, приготовленный по очень простому рецепту с нашего сайта.
  • Вторым слоем выкладываем смешанные с майонезом желтки. А на них — маринованный лук.
  • Четвертый слой — нарезанные крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  • Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
  • Шестым слоем отправляем в салат ветчину с майонезом.
  • Седьмым слоем высыпаем измельченный арахис, а на арахис — смешанные с майонезом белки.
  • Сверху посыпаем оставшимися белками. Даем салату немного пропитаться и снимаем кольцо.
  • Украшаем салат розочкой, сделанной из кожуры спелого томата. Из петрушки делаем листики.
  • Подаем салат на стол — и зовем гостей.