Найти тему
Идеи рецептов

Гречка с грибами по-восточному – вкусное и оригинальное блюдо

Оглавление

Представляем вам еще один рецепт из гречки. Это блюдо имеет немного необычный вкус и аромат. Но именно это и делает ее особенно вкусной. Такую гречку можно смело готовить на каждый день. Ваши близкие будут от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • гречка – 180 гр
  • шампиньоны – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 50 гр
  • соевый соус
  • перец чили – ½ шт
  • растительное масло – 15 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • кардамон – щепотка
  • соль по вкусу
  • мята для украшения

Начинаем приготовление

  • Гречку выкладываем в кастрюлю, промываем и заливаем водой (360 мл). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и варим до готовности.
  • Лук чистим и измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Шампиньоны промываем и нарезаем на дольки.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перец, кардамон и чеснок. Обжариваем 30 секунд и добавляем туда лук, грибы, лимонный сок и соевый соус. Обжариваем все продукты на небольшом огне 3 минуты.
  • В готовый соус добавляем гречку и все перемешиваем. Украшаем листьями мяты.

Подаем с салатом из редьки с морковью. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются