Представляем вам еще один рецепт из гречки. Это блюдо имеет немного необычный вкус и аромат. Но именно это и делает ее особенно вкусной. Такую гречку можно смело готовить на каждый день. Ваши близкие будут от нее в восторге.
Необходимые продукты
- гречка – 180 гр
- шампиньоны – 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 50 гр
- соевый соус
- перец чили – ½ шт
- растительное масло – 15 мл
- лимонный сок – 15 мл
- кардамон – щепотка
- соль по вкусу
- мята для украшения
Начинаем приготовление
- Гречку выкладываем в кастрюлю, промываем и заливаем водой (360 мл). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и варим до готовности.
- Лук чистим и измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Шампиньоны промываем и нарезаем на дольки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перец, кардамон и чеснок. Обжариваем 30 секунд и добавляем туда лук, грибы, лимонный сок и соевый соус. Обжариваем все продукты на небольшом огне 3 минуты.
- В готовый соус добавляем гречку и все перемешиваем. Украшаем листьями мяты.
Подаем с салатом из редьки с морковью. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.