Найти тему

Тестировать красители нужно?

Тестировать красители перед использованием нужно!

Жизнь кондитера абсолютно непредсказуема. Это факт 😀

Представим ситуацию: любимый заказчик очень просит сделать именно ярко-красный торт. Вы припоминаете, что у вас есть баночка с надписью "Алый" и поэтому особо не волнуетесь по этому вопросу. Настало время красить крем. Вы добавляете краситель, размешиваете, а цвет получается явно вишневый вместо необходимого красного. И незадача в том, что из-за большого количества заказов выравнивать торт вы принялись прям перед подачей. Другого красного у вас нет, как и времени бежать в кондитерский магазин.
Итог: любимый заказчик получает не тот торт, который он хотел, и расстраивается 🙁

В общем, настоящая кондитерская драма!

Чтобы драмы не было и все заказчики оставались довольными, тестировать красители нужно заранее.

Что нам нужно проверить?
🔸Оттенок, который у нас получится с помощью данного красителя.
🔸Пигментированность и расход.
Возможно, что краситель слабо пигментирован и для необходимого цвета придется высыпать всю баночку. Такой краситель в дальнейшем лучше не брать.
🔸Тип красителя, если вы забыли, а на баночке нет указателей.
Можно протестировать на воде: если краситель разошелся, то водорастворимый, если нет - то жиро.

Ну что, поменялось ли у вас мнение после текста? Пишите "+", если будете теперь тестировать красители ⬇🙋‍♀

Еда
6,23 млн интересуются