Найти тему
Poperchi

Как запечь идеальный картофель в мундире в духовке

Оглавление

Выросла я в дали от города, и даже после переезда до сих пор считаю себя деревенской. Для меня эта фраза значит, что в деревне намного больше тех приятных для души моментов, которые остаются в памяти навсегда. И именно эти моменты греют душу и манят обратно.

Одной такой «приятностью» является картофель в мундире, запеченный в костре. Жарили мы его во время копки картошки, а ели с черной солью. Разжечь в городе костер не получится, поэтому приходится использовать то, что есть духовку.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • картофель – 100 гр;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
А еще вы можете удивить семью ароматным картофелем с салом на шпажках — запекается быстро и легко, а вкус потрясающий!

Способ приготовления

1. Картофель хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

2. Выкладываем на промазанную маслом фольгу или на противень.

-3

3. Сверху картофель поливаем маслом.

-4

4. Запекаем картофель первые 15 минут при 180 градусах и включенном режиме конвекции. Через 15 минут извлекаем картофель, переворачиваем и вновь отправляем в духовку на 20 минут. За 10 минут до выключения картофель посыпаем солью. По желанию к картофелю добавляем чеснок, розмарин.

-5

Картофель получается отменным: кожура снимается легко, под ней имеется румяная корочка. Единственное, чего не хватает, — аромата костра, легкой поджаристой корочки из пепла сверху…

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются