Выросла я в дали от города, и даже после переезда до сих пор считаю себя деревенской. Для меня эта фраза значит, что в деревне намного больше тех приятных для души моментов, которые остаются в памяти навсегда. И именно эти моменты греют душу и манят обратно.
Одной такой «приятностью» является картофель в мундире, запеченный в костре. Жарили мы его во время копки картошки, а ели с черной солью. Разжечь в городе костер не получится, поэтому приходится использовать то, что есть – духовку.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- картофель – 100 гр;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
А еще вы можете удивить семью ароматным картофелем с салом на шпажках — запекается быстро и легко, а вкус потрясающий!
Способ приготовления
1. Картофель хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Выкладываем на промазанную маслом фольгу или на противень.
3. Сверху картофель поливаем маслом.
4. Запекаем картофель первые 15 минут при 180 градусах и включенном режиме конвекции. Через 15 минут извлекаем картофель, переворачиваем и вновь отправляем в духовку на 20 минут. За 10 минут до выключения картофель посыпаем солью. По желанию к картофелю добавляем чеснок, розмарин.
Картофель получается отменным: кожура снимается легко, под ней имеется румяная корочка. Единственное, чего не хватает, — аромата костра, легкой поджаристой корочки из пепла сверху…
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!