Смотрите видео здесь: https://youtu.be/35oHcHMx5m8
Знаете ли вы, что такое кратцедэ? Нет?
Тогда самое время вам познакомиться с этим специалитетом, фирменное блюдо земли Баден, Германия.
Ни в одной стране мира не чтут спаржу так, как в Германии. Это малокалорийный овощ с множеством витаминов и минералов. Полезные вещества в составе спаржи помогают выведению из организма шлаков, лишней жидкости, укрепляют сердечно-сосудистую систему и даже очищают кожу.
Самой ценной считается белая спаржа.
Покупая её, выбирайте упругие побеги с плотными верхушками. Побеги не должны быть вялыми, места срезов - иссохшими, а верхушки не должны начинать распускаться.
Состав для кратцедэ
4 яйца
150 мл. молока
соль, перец, мускатный орех
2 ст. л. лук-резанец
250 гр. муки
150 мл. минеральной воды
8 ломтиков ветчины (приблизительно 250 гр. )
2-3 ст. л. топленного масла для выпекания
Состав для винегрета из яичек
4-5 сваренных вкрутую яица
3 зеленого лука
3-4 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец
1 ч. л. средней остроты горчицы
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
8 ст. л. рапсового масла
Состав для спаржи
2 кг. спаржи
соль, сахар
2 дольки лимона
1 ст. л. топленного масла.
Я всегда рада гостям, подписывайтесь на мой канал
"The Perfect - Европейская кухня!" https://www.youtube.com/channel/UC7A3GZxSqDSICwZNpZYwOCA