Вкусное начало нового дня и новой недели. Воздушный бисквит, творожный крем и кусочки сухофруктов покорят ваше сердце и желудок. Готовим...
Продукты:
Бисквит:
Яйца - 4 штуки
Соль - щепотка
Сахар - 150 грамм
Мука - 150 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Какао - 2 чайные ложки
Крем:
Творог - 400 грамм
Сметана - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Ваниль - пакетик
Чернослив - 100 грамм
Курага - 100 грамм
Желатин - 15 грамм + 50 грамм воды
Взбить миксером до пышной, белой пены яйца, соль и сахар. Муку с разрыхлителем просеять к яичной массе. Аккуратно сверху - вниз вмешать муку. Далее, добавить растительное масло, перемешать. В отдельную миску отложить 3-4 столовые ложки белой массы теста и добавить какао.
Противень застелить пергаментом. Промазать его маслом. Распределить равномерно белое тесто. Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок или пакет, и нанести узоры на белое тесто.
Выпекать 15 минут, при 180 градусах.
Желатин залить водой, размешать и отставить в сторону. Сухофрукты измельчить ножом и залить кипятком минут на 10. Так же можно использовать цукаты, орехи или кусочки шоколада.
Для приготовления крема смешать в емкости сметану, сахар, ваниль и творог. Взбить миксером. Сметан аи творог должны быть комнатной температуры. Добавить растопленный желатин и кусочки сухофруктов. Хорошо перемешать.
Миску накрыть пленкой. Из бисквита вырезать круг. Поместить его в миску. Далее, выложить весь крем.
Сверху выложить кусочки оставшегося бисквита. Накрыть сверху пленкой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей, выложить торт на блюдо, перевернув его с "ног" на "голову"
Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего и спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ