Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, добавить желтки, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сахара.
Добавить соль, соду, сок лимона и снова всё тщательно перемешать.
Всыпать перебранный, промытый и просушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, 4 измельчённых ореха и перемешать. Затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с сахарной пудрой. Аккуратно всё перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Охлаждённый кекс аккуратно достать из формы, посыпать пудрой или полить глазурью на ваш выбор, украсить ядрами орехов, цукатами, фруктами.
Продукты:
1стакан муки.
3 четверти стакана сахарной пудры.
100 гр. сливочного масла.
2 яйца.
пол. стакана изюма.
пол. стакана ядер орехов ( миндаль, фундук или грецкие).
пол. стакана кураги.
соль на кончике ножа.
половина чайной ложки соды.
1 чайная ложка сока лимона.
Кекс готов! Подавать к праздничному столу!
Ну и, как всегда, палец вверх, если было полезно!