Продукты с большим сроком хранения, которые безбоязненно можно запасать впрок:
1. Мёд
Мёд можно хранить десятилетиями, если соблюсти несколько правил.
Мёд должен храниться в темном месте в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
2. Бобовые
Фасоль, горох, чечевица и прочие бобовые можно хранить очень долго в сухом и прохладном месте.
3. Уксус
Обычный столовый уксус может храниться практически неограниченное время. Другие виды уксуса (винный, рисовый и т.д.) тоже можно хранить очень долго, но со временем на дне ёмкости может появиться небольшой осадок. Ничего страшного в этом нет.
4. Рис
Обычный белый шлифованный может храниться десяток лет и не портиться. Само собой, место длительного хранения риса, не должно быть влажным.
5. Соль
Соль может храниться годами. Правда она очень сильно впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Соответственно, для длительного хранения соль должна находиться в сухом помещении и отдельно от "ароматных" продуктов.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
6. Крепкие выдержанные напитки
Потребительские качества крепких выдержанных напитков (ром, коньяк, виски и т.д.) абсолютно не меняются в течение многолетнего хранения. Разумеется в закупоренной "заводской" бутылке.
7. Чай
Сухой листовой чай может храниться в сухом темном месте и герметичной упаковке до двух лет без потери своих вкусовых качеств.
8. Растительное масло
Растительное масло может без проблем храниться до двух лет при комнатной температуре. Для этого его необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в темное место.
9. Макароны
Обычные макароны можно без опасения хранить до десяти лет. Разумеется в темном и сухом месте. Конечно речь идет о макаронах без добавления цветных овощных добавок.
10. Хлеб
Многие скажут, что хлеб - это не продукт длительного хранения, ведь он сохнет и портится буквально за несколько дней. Ан нет! Хлеб не потеряет своих вкусовых и питательных качеств, если его заморозить. После двух-трех недель хранения в морозилке его необходимо разморозить при комнатной температуре и немного "подогреть" в микроволновке. И перед вами будет ароматный, теплый, будто недавно испеченный хлебушек!
11. Сливочное масло
Сливочное масло масло может храниться до полугода без потери вкусовых и питательных свойств даже при комнатной температуре. Для этого, правда, оно должно быть в топленом виде и храниться должно в стеклянной или керамической таре.
ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО И ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
ТОП 5 продуктов для увеличения и поддержания " мужской силы "
Рецепт: Мозги жареные с луком и морковью.
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол