Заземление женщины — это про внутреннее ощущение
Хочется особенно выделить фразу «внутреннее ощущение». Потому что бывает так, что внешне человек благополучен, имеет семью, занимает приличную должность, а отсутствие глубинного чувства базовой защищённости приводит к тревожности (часто смутной), астении.
Этой истории женщины подвержены больше, чем мужчины. Потому что мы — изначально земные созданиях. Да, мы не бабочки, не шарики на ниточке и даже не цветочки на тонком стебельке. Мы должны твердо стоять на земле.
Почему женщине так важно заземляться?
В женщине сильны природные ритмы. Календарь беременности, ежемесячное очищение, роды, кормление ребёнка, режим питания для всей семьи, уход за домом, домашними животными и растениями — эти процессы требуют от нас включения внутреннего ритма порядка и обретения в монотонных и прозаичных процессах смыслов бытия.
«Каким образом я могу через повседневные дела нести в мир любовь, красоту, гармонию?» — вопрос, который одновременно заземляет и дает силу.
Есть прочная взаимосвязь сложных вопросов из верхних энергетических центров с «простыми» задачами из нижних центров энергии. И совсем не случайно великий гуманист и мыслитель Лев Толстой уделял место и время работе на земле.
Практики на заземление
Прийти к ощущению заземлённости, опоры и уверенности (сначала в упражнении, а затем и в других жизненных обстоятельствах) помогут нам специальные практики заземления из телесноориентированной терапии.
В первую очередь, это работа со стопой. Через стопы осуществляется плотный контакт с землей — так называемая «укорененность». Через стопы мы берём воображаемую энергию земли и освобождаемся от лишнего, ненужного, отжившего.
Именно с работы со стопой я рекомендую начинать процессы на тренинге «Сила уверенности. Состояние Хозяйка».
Далее процесс заземления продолжается через упражнение «Арка» Лоуэнна, которое помимо устойчивости, даёт способность двигаться (уходим от чувства «подвешенности»), совершать шаги в нужном направлении, находясь в реальности.
Конечно, для практик заземления стоит подключать дыхательные процессы, например «центрирование». Осознанное дыхание позволяет обратить внимание внутрь себя, находиться в реальности, в данном моменте.
Эта практика рекомендуется как «скорая помощь». Особенно, если ситуация вышла из-под контроля или приняла неожиданный оборот, например, во время выступления перед публикой, собеседования или разногласия с руководством.
Техника выполнения
Каждый выдох мы направляем в нижнюю часть живота под сложенные на нём ладони и напряжение и дискомфорт из всего тела направляем в эту зону. Дышим так некоторое время.
Конечно, вышеперечисленные практики следует выполнять под наблюдением специалиста, в Академии. Но для повседневной жизни есть свои лайфхаки.
Лайфхаки для заземления
- Пить чистую воду для проведения энергии по телу и очищения.
- Работать на земле и с землёй.
- Лепить из глины.
- Играть с детьми в песочнице.
- Ходить босиком по земле, песку, гальке.
- Осознавать ходьбу, чувствовать ритм движения, соприкосновение стопы с землей.
- Гулять в парке, сквере.
- Контактировать с домашними животными.
- Использовать энергию камней и кристаллов.
- Принимать ванны с солью, делать солевые скрабы.
- Наводить дома порядок, осознавая каждое движение.
- Ходить на массажи тела.
- Заниматься спортом дома, в спортзале.
Не забудьте про регулярное обращение к планете Земля с благодарностью и направление ей потока энергии безусловной любви. Это вы можете сделать вместе со мной, как с тета-практиком и преподавателем Академии, а также в компании наших учениц.