Рада, что читаете мой канал.
В этом выпуске хочу дать вам очень старый рецепт кулича со вкусом из моего детства.
Рецепт также несложный, но всё-таки требует некоторой ответственности и соблюдения всех пунктов. Иначе может ничего не получиться.
Итак, поехали!
Сделать опару из муки, теплого молока и размоченных до образования пены дрожжей. Ставим в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем.
Когда опара поднимется, вливаем в неё 20 желтков, предварительно растёртых с сахаром добела, растопленное тёплое масло, соль и всё тщательно перемешать.
Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует тщательно взбить, чтобы вышел скопившийся углекислый газ.
Затем выкладываем в формы, обильно смазанные маслом, заполнив до половины. И даем тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Далее украшаем взбитой глазурью, пока горячие и посыпаем приготовленными заранее цукатами или посыпкой, на ваш вкус.
Глазурь вы можете приготовить ту, какая вам больше нравится. Здесь не принципиально. Свой рецепт глазури опишу отдельно. Следите за каналом.
Продукты для теста:
1 кг. муки.
600 гр. молока.
50-70 гр. свежих дрожжей.
20 яиц.
200 гр. сахара.
500 гр. сливочного масла.
соль по вкусу.
И еще столько муки, сколько потребуется до густоты теста.
Ну и конечно же я всегда рада вашему пальцу, поднятому вверх.