Я много раз попадал в ситуацию, когда хотелось приготовить что нибудь не тривиальное. Все эти салаты, ,,под шубой,, и подобные хороши, но уж слишком скучно.
И вот был я в Дании по делам. И они, датчане, научили меня как приготовить вкусный, очень полезный, салат. Готовится он быстро, без заморочек, и уверяю Вас гости будут в восторге.
Основа его, брокколи, что на первом фото. Желательно купить не замороженное. Но если достать не удалось, ничего страшного, смело берите замороженное, и пусть отойдет.
Далее. Режем лук. Обратите внимание, не надо сразу кидать целую луковицу. Здесь важен баланс, чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов. Поэтому добавляем, с осторожностью.
Далее. Кидаем чищенные семечки. Да, обычные семечки.
Далее. Кидаем изюм.Разумеется без косточек.Изюм любой, в продаже бывают разные сорта.
Солим . И заправляем сметаной.
Советую постоянно пробовать и искать баланс. Семечек и изюма по паре горстей, солим с осторожностью, пусть растворится, мало- добавить еще.
Итог. Салат на трех человек.
Брокколи, примерно на сто, сто двадцать рублей.
Семечки, от десяти рублей сто грамм.
Изюм, от двадцати рублей за сто грамм.
Лук , соль и сметана, боюсь даже подумать о цене.
Приятного аппетита.