Найти в Дзене

Что ты готовишь на выходных? В начале сезона спаржи приготовьте ее с ветчиной

Оглавление

Сезон спаржи настал. Не упустите возможность попробовать этот овощ. Я предлагаю вам несколько отличных рецептов из спаржи и рекомендую опробовать их на своей кухне.

Большую часть года спаржа доступна только в банках. Поэтому мы должны действительно наслаждаться временем, когда мы можем купить ее свежей в магазинах.

Спаржа полна витаминов (С, А, Е) и фолиевой кислоты. Эта комбинация приносит пользу главным образом иммунной системе и помогает нашему телу набирать силу и энергию после долгой зимы.

Если давным-давно спаржа была деликатесом (так называемые «королевские овощи»), то сегодня она становится все более популярной. Как вы ее готовите? В этой статье вы найдете множество отличных рецептов.

Спаржа в сушеной ветчине

-2

Ингредиенты

· 12 стеблей спаржи

· 5 ломтиков сушеной ветчины

· топленое масло для запекания

· 4 яйца всмятку

Способ приготовления

1. Помойте спаржу и отрежьте концы.

2. Разрежьте каждый ломтик ветчины вдоль. Заворачивайте спаржу в ветчину аккуратно снизу вверх.

3. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжаривайте спаржу. Буквально 1-2 минуты.

4. К готовой спарже подайте яйца всмятку.

Запеченая спаржа с помидорами черри и листьями салата.

-3

Ингредиенты

· 1 пучок зеленой спаржи

· 100 мл оливкового масла

· 0,5 кг помидоров черри

· 100 феты (можно больше - по вкусу)

· молотый перец

· соль

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200* С.

2. Вымойте спаржу, высушите ее, отрежьте жесткие нижние концы всех побегов.

3. Положите спаржу и помидоры черри в жаровню, смазанную оливковым маслом, залейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.

4. Посыпьте овощи ломтиками феты, приправьте солью и перцем и отправьте в духовку на 15 мин.

Жареная спаржа с кунжутом

-4

(Рецепт для всех, кто кроме мяса по достоинству оценит овощи, будь то гарнир или закуска.)

Ингредиенты

· 20 побегов зеленой спаржи (ок. 500 грамм)

· 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла

· 1 столовая ложка соевого соуса

· 1 зубчик чеснока

· 2 столовые ложки семян кунжута

· соль

· перец

Способ приготовления

1. Сначала вымойте спаржу, а потом отрежьте жесткие концы от каждого побега.(Их можно легко отломать.) Для лучшей обработки при обжарке, надевайте на шампур по 5 побегов спаржи (шампур перпендикулярно к побегам).

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте в миске кунжутное (оливковое) масло, соевый соус, отжатый чеснок и семена кунжута. Смажьте спаржу с обеих сторон маринадом, а затем приправьте солью и перцем.

3. Жарить 4-5 мин. с каждой стороны на гриле. Непрерывно промазывайте спаржу во время жарки. Подавать сразу после того, как спаржа подрумянится.

Такой рецепт можно воспроизвести как на свежем воздухе с помощью гриля, так и дома на сковороде.

Пицца со спаржей и козьим сыром

-5

Ингредиенты

Для теста:

2 ч. ложки сухих дрожжей

0,5 ч. ложки сахара

150 г муки

1 ч. ложка тмина

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка оливкового масла

Для начинки

1 стол. ложка оливкового масла

200 г сыра рикотта

75 г мягкого козьего сыра

40 г тертого пармезана

100 г зеленой спаржи

150 г цуккини (нарезать тонкими ломтиками)

соль и молотый перец

3 яйца

Способ приготовления

1. Начните с теста. Смешайте дрожжи и сахар в миске с 125мл теплой воды. Оставьте смесь на 5 мин. в теплом месте.

2. Добавьте муку, тмин, соль и масло в миску, сделайте в середине углубление, чтобы влить закваску.

3. Вымесите тесто. Поместите его в слегка подогретую посуду, накройте тканью и поставьте в теплое место на 25 – 30 мин., пока не поднимется примерно вдвое. Раскатайте тесто диаметром ~ 28 см.

4. Духовку разогрейте до 180* С. Смажьте сковороду необходимого диаметра 0,5 стол. ложки оливкового масла.

5. Смешайте рикотту, козий сыр и пармезан в миске. Положите тесто в сковороду, выложите на него сырную смесь, уложите спаржу и цуккини, а также приправьте солью и перцем. Плотно закройте крышкой и запекайте 5 – 8 мин., пока тесто не начнет подниматься и золотиться.

6. Выньте сковороду, вбейте яйца и запекайте, пока яйца не будут готовы. Достаньте из духовки и подавайте к столу.

Суп из спаржи

-6

Ингредиенты

· 500 г белой спаржи

· соль

· 1 лук-порей

· веточка тимьяна

· 200 г картофеля (3 средних)

· 600 мл овощного бульона

· 200 мл молока

· белый перец

· петрушка или зеленый лук

Способ приготовления

1. Очистите спаржу, отрежьте концы побегов. Несколько стеблей отварите в подсоленной воде в течение 2х мин.

2. Нарежьте лук-порей и обжаривайте на масле 5 мин при умеренной температуре. Затем добавьте стебли спаржи и картофель, нарезанные маленьким кубиком. Положите тимьян, немного обжарьте и влейте бульон.

3. Теперь выньте тимьян и плавно перемешайте суп. Добавьте молоко и приправьте солью и перцем.

4. Дайте готовому супу немного остыть, украсьте зеленью и отварными побегами спаржи и можно подавать к столу.

Паста с соусом из спаржи

-7

Ингредиенты

· 300 г зеленой очищенной спаржи

· 60 мл оливкового масла

· соль и молотый перец

· 1 пучок петрушки

· 2 зубчика отжатого чеснока

· 10 ломтиков анчоуса

· 40 г мелко натертого пармезана

· 1 ст. ложка тертой цедры лимона

· 2 ст. ложки лимонного сока

· 400 г спагетти

· ростки пророщенного гороха для украшения

Способ приготовления

1. Разогрейте сковороду. Смажьте спаржу маслом, обжаривайте 8 – 10 мин с обеих сторон.

2. Дайте спарже немного остыть, затем нарежьте ее. Добавьте масло, петрушку (часть больших листьев оставьте на украшение), чеснок, анчоусы, пармезан, лимонный сок и цедру, немного бобов, а также соль и перец. Сложите все в блендер и взбейте до однородной консистенции.

3. Отварите макароны согласно инструкции, слейте воду, но оставьте 200 – 250 мл.

4. Переложите макароны в сковороду, смешайте с подготовленным соусом, и при необходимости добавьте воду.

5. Разложите пасту по тарелкам, украсьте пармезаном, петрушкой и ростками гороха.

Еда
6,93 млн интересуются