Найти в Дзене

Пища, богатая пребиотиками: что есть, чтобы помочь переварить и повысить иммунитет

Пища, богатая пребиотиками: что есть, чтобы помочь переварить и повысить иммунитет

Пребиотики и пробиотики не являются взаимозаменяемыми названиями. Узнайте, как они связаны и как естественным образом повысить иммунитет и пищеварительную систему.
Пребиотики и пробиотики не являются взаимозаменяемыми названиями. Узнайте, как они связаны и как естественным образом повысить иммунитет и пищеварительную систему.

Вы наверняка слышали название пробиотиков много раз. Это бактерии, которые часто называют полезными для организма. Но знаете ли вы, что такое пребиотики и в чем они состоят?

Пробиотические продукты атакуют нас со всех сторон. Это кисломолочные продукты, твердые сыры или кисломолочные продукты. Они содержат бактерии, которые оказывают благотворное влияние на всю иммунную систему и защищают организм от патогенных микроорганизмов, веществ, которые негативно влияют на организм человека.

Но пребиотики являются неперевариваемыми ингредиентами в рационе, которые затем служат пищей для только что упомянутых пробиотиков - бактерий - создавая идеальную среду для их жизни.

Бананы богаты различными витаминами и минералами, а также содержит растворимую в инулине клетчатку, которая является диетой для бактерий толстой кишки. Инулин способствует целостности стенок толстой кишки и помогает при хронических воспалениях.

-2

Спаржа не должна отсутствовать в вашем рационе. В ней очень высокое содержание клетчатки, железа, калия и витаминов. Спаржа помогает очищать кровь и выводить вредные вещества из организма. Это оказывает благотворительное влияние на ваше пищеварение и в целом уменьшает различные воспаления организма. Но важно не готовить спаржу слишком долго, потому что это может избавить ее от всех полезных элементов.

-3

Чеснок действительно богат пребиотиками, но, чтобы получить все его преимущества, лучше всего есть его в сыром виде. (И не забудьте про спрей для полости рта)). Попробуйте измельчить его в салатную заправку или приготовить чесночный соус для всей семьи. Чеснок обладает также антибактериальным и антиоксидантным действием.

-4

Лук – еще один источник растворимого инулина, полезного для нашего кишечника. Лук также является крупнейшим носителем пребиотических культур из овощей. Наслаждаться луком возможно. Например, когда это французский луковый суп.

-5

Томинамбур относится к группе корнеплодов. Снаружи он коричневый,внутри белый и напоминает картофель. Вы можете есть его как сырым, так и приготовленным или запеченным. Он содержит большое количество инулина, а также калий, железо, фосфор и много витаминов.

-6

Яблоки очень богаты пектином, который помогает нашему пищеварительному тракту – регулирует его функцию и способствует хорошей перистальтике кишечника. Это способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови и регулированию повышения глюкозы после еды.

Еда
6,93 млн интересуются