Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).
Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество! Я хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе.
Для приготовления нам потребуется:
· Фарш (свинина+говядина) – 400 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Зелень укропа — 3-4 веточки
· Яйцо — 1-2 шт.
· Манная крупа – 2 ст.ложки
· Грибы (шампиньоны) — 300-400 г
· Сливки – 200 мл
· Мука — 2 ст. ложки
· Соль и черный перец – по вкусу
· Растительное масло – для жарки
Репчатый лук и укроп мелко нарезать
Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске - лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки ( обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.
Грибы обжарить сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!