Найти в Дзене
Home Hub

Тефтели в сливочно-грибном соусе!

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).

Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество! Я хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе.

Для приготовления нам потребуется:

· Фарш (свинина+говядина) – 400 г

· Репчатый лук – 1 шт.

· Зелень укропа — 3-4 веточки

· Яйцо — 1-2 шт.

· Манная крупа – 2 ст.ложки

· Грибы (шампиньоны) — 300-400 г

· Сливки – 200 мл

· Мука — 2 ст. ложки

· Соль и черный перец – по вкусу

· Растительное масло – для жарки

Репчатый лук и укроп мелко нарезать

Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске - лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

-2

Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.

-3

Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки ( обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.

-4

Грибы обжарить сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.

-5

Приятного аппетита!

-6