Про свой личный опыт я писала в прошлой статье «Волшебное средство для похудения». И, несмотря на то, что мне такой метод не подошёл, я всё же не могу не отметить некоторые положительные моменты.
Здесь не про похудение, не про очищение организма, не про понижение сахара и холестерина. Здесь мои мысли и наблюдения.
1. Дисциплина. У меня с этим плохо. Срывы – моё второе имя. Но вот в этой методике голодания я за 5 недель не сорвалась ни разу. Почему? Думаю, потому что здесь есть чёткие временные рамки. Я ела с 11 до 17. Нет никаких расплывчатых понятий, типа, на ужин надо есть клетчатку и белок. Нет, всё просто, с 17 до 11 есть нельзя. Вообще.
2. Стойкость. Этот пункт плавно вытекает из первого. Если по каким-то причинам тебе не понравилось или не подошло интервальное голодание, и ты продолжаешь худеть на дефиците калорий, то твои отношения с голодом становятся проще. Наученная и дисциплинированная голоданием ты относишься к голоду, как к должному.
3. Лёгкость. Да-да, именно лёгкость! Я бы назвала это голодной лёгкостью, но не хочу тебя пугать. Организм приспосабливается (в этом, кстати, и плюс и минус), и в часы воздержания от пищи ты об этой пищи и не думаешь.
4. Время. Я до этого не замечала, что еда занимает так много времени. Всякие там перекусы и чаепития. Сократив время на еду я плюсанула время для себя любимой. Как говорится, если где-то убавилось, то где-то прибавилось.
5. Отсутствие головной боли. Мигрень преследует меня со времён полового созревания. Я знаю, когда она приходит и на что реагирует, но во время голодания частота головной боли реально уменьшилась. Можно ли это отнести к чудесным свойствам интервального голодания? Уверенна, что да. Но как это работает на клеточном уровне сказать не могу.
Жду от тебя большой пальчик вверх, если понравилась статья.
PS: Подпишись на мой канал и получи возможность читать мои статьи одной из первых.
Другие статьи моего канала
"7 необычных вариантов косичек на любой случай"
"Даёшь весеннее расхламление!"
"7 правил домашнего тайм-менеджмента"