Найти тему

Хотите разнообразить "макаронный" стол? Готовьте не просто макароны по-флотски, а "ленивую" лазанью! Как я!

И снова здравствуйте!

Сегодня очередной быстрый обед! И какой обед! Мммммм! Вкуснятина!

Присоединяйтесь! И.....начнем готовить! Сегодня ленивые хачапури (рецепт ЗДЕСЬ), рыбный супчик и ленивая лазанья! Попробуем уложиться за час! Может и прихватим еще минут 10-15, пока лазанья будет готовится в духовке.

Начнем мы, пожалуй, с ленивой лазаньи. Она дольше всего готовится.

Одновременно с ней будем готовить и суп.

Кто-то готовит лазанью с использованием специальных листов для лазаньи, кто-то используем лаваш. А мы сделаем лазанью из макарон, а точнее - из спагетти.

Нет, это не макароны по флотски! Мы, как и положено, приготовим и соус Бешамель, и будем посыпать лазанью сыром. А еще приготовим очень вкусный фарш с томатом, грибами, луком и морковью. Для запекания в духовке будем использовать стеклянную форму 20х20см.

Для ленивой лазаньи нам потребуется:

  • 300 г любого фарша (у меня сегодня куриный);
  • 100-150 г любых грибов (у меня замороженные шампиньоны);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 100 г сыра (у меня под рукой оказался российский);
  • 200-250г любых макарон (я решила приготовить из спагетти);
  • 2 ст/л растительного масла;
  • соль и специи по вкусу (у меня черный перец, немного душистого перца);
  • 1,5 ст/л сливочного масла;
  • 2 ст/л муки;
  • 0,5 ч/л мускатного ореха;
  • 1,5-2 стакана молока.

Сначала включим духовку на 180-200 градусов и приготовим мясную начинку для нашей лазаньи.

На сковородке с растительным маслом обжарим мелко нарезанный лук, через пару минут добавим тертую на крупной терке морковь. Спассеруем все минут 5.

Затем к луку и моркови выложим фарш (у меня сегодня куриный), посолим и добавим любимые специи (не теряем ни минуты своего драгоценного времени и одновременно варим суп).

-2

Минут через 10 -15 добавим грибы, еще через 5-7 минут - томатную пасту. Все тушим 10 минут и отставляем сковороду в сторону.

Готовим соус Бешамель. В глубокой кастрюле или сковородке растопим сливочное масло, добавим муку и тщательно все размешаем, прогреем массу минут 5-7. Затем тонкой струйкой будем вливать молоко, и сразу начинаем работать венчиком, размешивая соус до однородности. Когда соус начнет густеть, добавим соль и мускатный орех.

-3

-4

-5
-6

Попробуйте на вкус. Добавьте соль, если мало. Но не переборщите с мускатным орехом. Соус выключаем и отставляем в сторону, как и фарш.

Теперь отварим спагетти, очень аккуратно, стараясь не поломать хрупкие и тонкие макароны.

-7

Учить вас варить макароны я не буду. Это знает даже ребенок. Масло растительное при варке я не добавляю, так как макароны из твердых сортов пшеницы при варке не слипаются. Да и варить мы будем до полуготовности. Макароны откинем на дуршлаг.

-8

-9

Сыр натрем на терке (крупной или мелкой - все равно).

-10

А теперь будем собирать лазанью.

На дно формы выложим немного соуса Бешамель.

-11

Уложим третью часть отваренных макарон и третью часть соуса Бешамель.

-12
-13

На макароны выложим половину фарша, присыпем третьей частью сыра.

-14

Затем опять макароны, соус, фарш, сыр. Поверх сыра выкладываем оставшиеся макароны, соус и сыр.

-15

Форму с лазаньей вот в таком виде поставим в духовку минут на 15-20. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

У меня на приготовление ленивой лазаньи от начала и до момента готовности в духовке ушел ровно час. Но за это время я успела приготовить суп.

И вот такой результат я получила! А какой аромат идет от лазаньи!

-16

Поскольку и суп у нас уже готов, то нам осталось приготовить только ленивые хачапури.

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне.