Печень телячья – это ценнейший из субпродуктов, так как имеет в своем составе целый ряд полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Она содержит витамины ( рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, аскорбиновую кислоту, витамины РР, D, K и др.), микроэлементы (цинк, хром, медь, марганец, железо и др.), макроэлементы (кальций, натрий, фосфор, калий, магний).
Ингредиенты:
Телячья печень - 4 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Тимьян - щепотка
Мука - 1 ст.л.
Сладкий молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать лук, чеснок и петрушку и тимьян.
2. Смешать муку и сладкий перец.
3. Печень нарезать кусочками толщиной не около 1 см.
4. Печень обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на растительном масле. Добавить соль, перец.
5. Печень выложить на блюдо. В оставшийся на сковороде жир выложить зелень и лук, потушить пару минуть и посыпать печень.