В прошлой моей статье я рассказал, как ставить быструю брагу, которая должна отбродить за сутки. Рецепт был взят из интернета и оказался на удивление прост.
- вода - 5 литров;
- сахар - 1 килограмм;
- горох - 200 грамм;
- молоко - 150 миллилитров;
- дрожжи сухие, хлебопекарные - 20 грамм
Ввиду моей криворукости, гидрозатвор где то пропускал и предательски молчал. Характерных бульков не наблюдалось. Либо активное брожение браги прошло пока я отсутствовал, либо что с ним было не так.
По прошествии суток я открыл брагу. Она шипела и на вкус была сладкой. Однозначно тест провален, но нужно дать шанс рецепты и подождать еще немного.
Тридцать три с половиной часа с момента постановки браги. Брага сладкая и предательски шипит. Спичка, поднесенная к банке, тухнет. Что ж, будем ждать.
67 часов. Двое суток и двадцать часов. Сахарометр показывает 0 сахара, брага горькая на вкус, спичка не тухнет. Считаю брагу отбродившей, а эксперемент удавшимся - отрицательный результат.
Брагу за сутки получить мне не удалось, но существенно ускорить ее созревание удалось. Трое суток сам по себе не плохой результат, можно сделать вывод, что подкормка браги работает.
Если Вы пропустили, здесь мы рассматривали наиболее популярные способы подкормки браги, способы осветления браги и рецепт простейшей сахарной браги.
С уважением, до новых встреч!