Найти тему
Ресторан на кухне!

Как выбрать селедку для засолки дома

Селедка - по-моему всеми любимая рыба, с картошечкой, или в салат да и просто с лучком ее любят на только в России но и в мире. Но сейчас многие разочаровались в магазинной селедке и стараются ее сами купить и засолить. Рецептов соления много но сегодня поговорим о том какую и как селедку выбрать для засолки!

У нас в России продается три вида селедки Атлантическая, Тихокеанская и Северная. Про последнюю писать не буду, так как Северная она в основном не попадается на прилавках,так как ее добыча осложнена многими факторами- но при всем этом она самая вкусная! И если где то найдете ее главные отличием ее от другой сельди коротка темная окраска спины! Вы сразу ее увидите, в простонародье ее еще называют селедкой- альбиносом, чаще всего она попадается в северных портах, и ее самой по себе не много!

Источник: https://www.newsler.ru/data/content/2015/37584/054164b185f4c46dbd1391fc87dd16c7.jpg
Источник: https://www.newsler.ru/data/content/2015/37584/054164b185f4c46dbd1391fc87dd16c7.jpg

Так что поговорим о чаще встречающейся это Атлантическая и Тихоокеанская.

Я недавно стала случайным участником спора, где предметом его была тема какая селедка вкуснее Атлантическая или Тихоокеанская?

В итоге спор остался в прошлом но вопрос оказался насущным, ну по крайней мере для меня. И я его решила пройти и выяснить экспериментальным путем, но об этом в следующий раз! А сейчас о том, как выбрать селедку для засолки!

Селедка должна быть жирной иначе она как бы Вы ее не солили получится не очень! И вот это как раз первое и главное требование к сельди на засолку. Как правило селедка продается в мороженом виде и поэтому ее трудно определить, но есть и другие факторы о которых сейчас поговорим.

Первое - берите большую по размеру, чем больше в размере селедка тем вкуснее она получится!

Второе- смотрите на спинку рыбы- если она узкая она не порадует Вас вкусом, как рыбины с узкой спинкой и не жирные и скорее всего какие то дефектные!

Третье- общий вид- осмотрите каждую рыбку, обязательно без внешних повреждений!

Четвертое- посмотрите на глаза - если мутные лучше отложите в сторону, кристаллик глаза должен быть четким и даже в замороженном состояние он должен быть прозрачным, а если еще и обладает красным оттенком - это осень хорошо- рыбка такая упитанная.

Посмотрите на жаберные плавники, если они покоцанные или короткие - эту рыбу не выбирайте, она нормальная но она сухая!

В целом вот основные критерии выбора свежей селедки для засолки!

Приятного аппетита!

Подписываемся на канал и ставим лайки!

Еда
6,23 млн интересуются