Найти тему
Записки повара.

Тухличёк заказывали? Еда в Болгарии.

Прошлым летом, я работал в семейном отеле в Болгарии, поваром. Когда закончился мой контракт, ко мне приехала жена с ребёнком и мы ещё недельку отдыхали на Солнечном берегу. Я там снял квартиру и мы иногда готовили дома, а иногда ходили в кафе.В первый день когда мы приехали, хозяин квартиры нам рассказал куда лучше ходить, а куда не надо. Так как он был болгарин, мы конечно не всё поняли. В первый же день вечером мы пошли в ресторан, который нам посоветовали.

-2

Хороший дизайн, несколько залов,живая музыка первое впечатление было хорошим. Мы сели за столик на улице. Очень быстро пришла официантка и приняла заказ. Так же быстро принесли напитки и закуски. Салатики оказались вкусные, пиво и вино тоже. Принесли горячее. Мы специально заказали всё разное, что бы побольше попробовать. Я заказал свинину, она оказалась очень приличной. Ребёнок пасту карбонара, тоже вкусно. А жена рыбу с овощами гриль. Так как у болгар принято всё жарить на гриле, а они естественно стоят на улице запах в ресторане стоит умопомрачительный. И вот среди этих запахов пробивается нотка тухлица. Я туда- суда, не пойму откуда. И тут жена предлагает попробовать рыбку, ей она не очень нравится. Ну и тут всё встало на свои места. Рыбка-то вонюченькая. В общем мы не стали возмущаться, что бы не портить вечер, просто не стали её есть. После ресторана мы всё думали неужели нам посоветовали лучший ресторан, а в нем подают тухлую рыбу. Но на следующий день, я созвонился с женой хозяина квартиры, а она русская и выяснил, что мы перепутали ресторан. Больше в этот ресторан мы не ходили. Тот ресторан который нам советовали мы нашли, ели в нем много раз, он оказался действительно очень хороший. Что бы попасть в него вечером надо отстоять очередь.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются