Вкусные рыбные шарики,по вкусу напоминающие крабовые палочки.Только в крабовые палочки добавляется несметное множество химикатов. Предлагаю приготовить рыбные шарики,которые, кстати,обходятся довольно недорого,да и себя побаловать ведь можно?Если поэкспериментировать,то можно придумать еще и дополнительные рецепты с использованием рыбных шариков.На гарнир подойдет и рис и картошка,можно и соус или кетчуп сверху добавить. Для приготовления нам понадобится: 1)0,5 кг филе путассу без кожи(в идеале треска,но это дорого) 2) 3 средних картошины 3) 1 столовая ложка крахмала 4) 4 столовых ложки соевого соуса 5) 4 столовых ложки масла растительного Приготовление: 1)Рыбу ,картофель пропустить через мясорубку дважды или размолоть блендером до полной однородности.Важно,чтобы фарш получился очень мелким,без комочков. 2)Добавить в фарш соевый соус и крахмал,вымесить блендером . 3)Сформовать небольшие шарики и положить в кипяток на 2-3 минуты. 4)Вынуть шумовкой и обжарить на раскаленном масле.При подаче на стол одеть на деревянные шампуры(как закусочный вариант).Так же шарики можно обжарить на мангале,тоже очень вкусно. Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь рецептами!
Рыбные шарики
1 минута
125 прочтений
14 апреля 201914 апр 2019