На днях хотела приготовить блюдо с авокадо и столкнулась с вопросом: “А как же выбрать авокадо?” Хочу сегодня поделиться с вами приобретённым опытом.
Сортов авокадо достаточно много. Но самым распространённым в магазинах является сорт под названием “Пинкертон”. Он считается самым вкусным и является наиболее универсальным - подходит для приготовления салатов, супов, десертов и смузи. Поговорим именно о нём.
Во-первых, на поверхности плода не должно быть никаких трещин, вмятин и других повреждений. Они могут свидетельствовать о наличии гнильных процессов, а это нам совсем не нужно.
Во-вторых, цвет спелого авокадо должен быть насыщенным тёмно-зелёным:
Если плод коричневого цвета или даже ближе к чёрному, то это говорит о том, что авокадо перезрелый. Не советую покупать такой фрукт:
Также на прилавках вы можете увидеть авокадо жёлто-зелёного цвета, что говорит о незрелости плода.
В-третьих, при надавливании на место роста черенка (верхняя часть авокадо) - плод должен немного продавливаться. Неспелый же плод не подастся нажатию.
Важно! Если вы всё-таки купили недозревший плод - не расстраивайтесь! Это намного лучше, чем если бы вы взяли переспевший фрукт, который вы скорее всего выкинете (так как он уже наверняка начал гнить). А вот неспелое авокадо можно положить в холодильник на несколько дней рядом с бананом и он сам дозреет.
Спасибо, за внимание! Пригодился пост - ставьте палец вверх!