Капустный сезон начался! Молодая, сочная, нежная! На днях готовила голубцы и осталась полуготовая сердцевина капусты. И выкинуть жалко, и салат не сделаешь. Решила я тогда поэкспериментировать и приготовила капустные оладьи. Получилось вкусно, сытно и очень быстро!
Нам понадобятся всего три ингредиента : капуста, яйца и мука.
Свежую капусту разбираем на листья и привариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Можно отварить качан целиком, предварительно вырезав кочерыжку. Мне больше нравится готовить капусту в микроволновой печи. Для этого помещаем капусту на 2-3 минуту в печку и остужаем. Если готовили капусту целиком, разрежьте ее на пластики.
Делаем кляр. 2-3 яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Всыпаем в яйца 1-2 столовые ложки муки и размешиваем до однородной массы. Можно добавить в кляр немного сметаны или майонеза, зелени, лука или чеснока.
Обмакиваем капусту в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Если Вы на диете, жарьте оладьи на антипригарной сковороде без масла, под крышкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем оладьи со сметаной или соусом, аджикой. Отлично подойдут такие оладьи на завтрак.
Калорийность капустных оладий (на масле) - 80 ккал. Без масла, калорийность будет ниже, всего 57 ккал(100 грамм).
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещЁ вкуснее!