Отжать под прессом творог. Протереть его через сито. Добавить сливочное масло, сметану, по вкусу соль и сахар.
Всё хорошо перемешать.
Приготовить деревянную складную форму. Выложить в неё марлю. Далее выложить на эту марлю творожную массу. Сверху снова прикрыть марлей и дощечкой. Придавить умеренно прессом.
Оставить так на 4 часа.
Затем выложить из формы на блюдо. Вокруг обложить яйцами.
Продукты:
На 4 кг. творога:
200 гр. сливочного масла.
400 гр. сметаны.
Соль и сахар по вкусу.
ПАСХА ЗАВАРНАЯ.
Замесить творожную массу по рецепту, который я написала сверху.
Дальше выпустить в кастрюльку 5 желтков, положить 4 ложки сахара, пол. палочки ванили, влить 200 гр. сливок, поставить на огонь и непрерывно помешивать.
Когда масса загустеет вливать её постепенно в творог, помешивать на маленьком огне, чтобы весь творог немного прогрелся.
Также по вкусу и по желанию в массу можно положить изюм, цукаты.
Выложить в деревянную форму, как в предыдущем рецепте, и поставить под легкий пресс на 6 часов.
Продукты:
4 ст. л. сахара.
200 гр. сливок.
5 желтков.
0.5 палочки ванили.
Очень надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты.
И очень мне нравится Ваш палец вверх.
Также не забывайте делиться моими рецептами в соц. сетях.
Буду вам за это благодарна!