Найти тему

Пасха из творога и заварная пасха. 2 простых рецепта.

Отжать под прессом творог. Протереть его через сито. Добавить сливочное масло, сметану, по вкусу соль и сахар.

Всё хорошо перемешать.

Приготовить деревянную складную форму. Выложить в неё марлю. Далее выложить на эту марлю творожную массу. Сверху снова прикрыть марлей и дощечкой. Придавить умеренно прессом.

Оставить так на 4 часа.

Затем выложить из формы на блюдо. Вокруг обложить яйцами.

Продукты:

На 4 кг. творога:

200 гр. сливочного масла.

400 гр. сметаны.

Соль и сахар по вкусу.

Взято с интернета.
Взято с интернета.

ПАСХА ЗАВАРНАЯ.

Замесить творожную массу по рецепту, который я написала сверху.

Дальше выпустить в кастрюльку 5 желтков, положить 4 ложки сахара, пол. палочки ванили, влить 200 гр. сливок, поставить на огонь и непрерывно помешивать.

Когда масса загустеет вливать её постепенно в творог, помешивать на маленьком огне, чтобы весь творог немного прогрелся.

Также по вкусу и по желанию в массу можно положить изюм, цукаты.

Выложить в деревянную форму, как в предыдущем рецепте, и поставить под легкий пресс на 6 часов.

Продукты:

4 ст. л. сахара.

200 гр. сливок.

5 желтков.

0.5 палочки ванили.

Очень надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты.

И очень мне нравится Ваш палец вверх.

Также не забывайте делиться моими рецептами в соц. сетях.

Буду вам за это благодарна!