Найти тему
Постная Кухня

Тёмные шампиньоны под кленовым сиропом: пошаговый рецепт

Приветствую, гости и подписчики блога!

Недавно ходила за овощами на местный рынок и увидела там интересные грибы. Большие тёмные шампиньоны. Я таких ни разу не встречала у нас в крае. Узнав, что стоят они целых 260 р. за кг., решено было купить немного на пробу. Дороговато, но во время великого поста торговцы намеренно завышают ценники на все овощи и фрукты. С этим ничего не поделаешь.

По приходу домой я начала фантазировать на тему того, как же мне их приготовить. Вспомнила об очень интересном "секретном" соусе. Этим соусом со мной недавно поделился друг семейства и по совместительству повар в ресторане. Разговор зашёл о том, как вкусно приготовить грибы. Он проболтал про соус, но долго не раскрывал секрет. Всё-таки мне удалось выпытать рецепт "секретного соуса", которым я теперь делюсь с вами.

Что из этого вышло? Читайте далее:

ингредиенты
ингредиенты
  • 500 гр. королевских шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка горчичного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец, растительное масло
процесс готовки: шаг 1
процесс готовки: шаг 1

Для начала делаю секретный соус. Натираю чеснок на мелкой тёрке. Смешиваю кленовый сироп, соевый соус, горчичное масло, чеснок, соль и перец.

процесс готовки: шаг 2
процесс готовки: шаг 2

Нарезаю грибы. Они большие, поэтому на несколько частей.

процесс готовки: шаг 3
процесс готовки: шаг 3

Выкладываю грибочки в сковороду с растительным маслом. Тушу 10 минут на среднем огне. Добавляю соус и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и жду ещё 5 минут.

Блюдо готово. На тарелке грибы посыпаю кунжутом для красивой подачи на стол. Получается очень сочно и вкусно. Вкус просто божественный! Обязательно попробуйте этот соус, он превратит любые грибы в настоящее произведение искусства.

итоговое блюдо: сочные грибы с секретным соусом
итоговое блюдо: сочные грибы с секретным соусом
-6

Еда
6,93 млн интересуются