Приветствую, гости и подписчики блога!
Недавно ходила за овощами на местный рынок и увидела там интересные грибы. Большие тёмные шампиньоны. Я таких ни разу не встречала у нас в крае. Узнав, что стоят они целых 260 р. за кг., решено было купить немного на пробу. Дороговато, но во время великого поста торговцы намеренно завышают ценники на все овощи и фрукты. С этим ничего не поделаешь.
По приходу домой я начала фантазировать на тему того, как же мне их приготовить. Вспомнила об очень интересном "секретном" соусе. Этим соусом со мной недавно поделился друг семейства и по совместительству повар в ресторане. Разговор зашёл о том, как вкусно приготовить грибы. Он проболтал про соус, но долго не раскрывал секрет. Всё-таки мне удалось выпытать рецепт "секретного соуса", которым я теперь делюсь с вами.
Что из этого вышло? Читайте далее:
- 500 гр. королевских шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка горчичного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец, растительное масло
Для начала делаю секретный соус. Натираю чеснок на мелкой тёрке. Смешиваю кленовый сироп, соевый соус, горчичное масло, чеснок, соль и перец.
Нарезаю грибы. Они большие, поэтому на несколько частей.
Выкладываю грибочки в сковороду с растительным маслом. Тушу 10 минут на среднем огне. Добавляю соус и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и жду ещё 5 минут.
Блюдо готово. На тарелке грибы посыпаю кунжутом для красивой подачи на стол. Получается очень сочно и вкусно. Вкус просто божественный! Обязательно попробуйте этот соус, он превратит любые грибы в настоящее произведение искусства.