Найти в Дзене

Старые секреты поваров.

Сегодня я хотел бы поделиться уловками, которыми пользуются повара, а также наши мамы и бабушки.

А вы знали что, в случае если:
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис будет белым, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, присваивает напитку определенный вкус и благовоние.
- Вы можете просто и элементарно поменять майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яичка и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, в начале обдайте кипяточком, а вслед за тем залейте на минутку прохладной водой. Хорошо отожмите и жарьте на сковороде. За это время капуста не потускнеет краска, не будет коричневой.
- 2 куска сахара, сначала растворенные в маленьком числе уксуса, имеют все шансы поменять в соусе белоснежное вино.
- Свёкла варится довольно длительное время - 3-3,5 часа. А возможно варить её лишь только час, вслед за тем убрать с пламени и поставить на 10 мин под поток прохладной воды. Свёкла станет готова.
- Дабы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травки амарант.
- В случае если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в вместимость приблизительно на 10 см, и опустите их туда. Нормальное яйцо останется возлежать на дне. а яйцо которое всплывет уже испорченное.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или же свекольном рассоле - беспроигрышный метод сделать говядину более мягкой.

-2

Большое спасибо за то что зашли на мою страничку. И если не сложно ставим лайки и подписываемся на мою страничку.