Найти тему
Весь мир в тарелке

Лимонный пудинг

Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 гр
Сахар - 165 гр
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 80 мл
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160°. Сливочное масло предварительно размягчив, взбить с сахаром около 10 минут. Желтки отделить от белков.
2. Во взбитую массу добавить цедру и желтки, еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
3. Добавить лимонный сок и молоко, снова взбить. Взбитые белки аккуратно подмешать к тесту. Форму для выпечки смазать маслом.
4. Вылить тесто и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. Подавать посыпав сахарной пудрой и цедрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются