Найти тему
Образ Жизни

Шампанское из березового сока

Здравствуйте, дорогие друзья! Время сбора березового сока заканчивается. Возникает вопрос о его сохранности. Многие просто консервируют, а кто-то делает квас. Консервированный сок может хранится длительное время, а вот квас не долго. Однако, квас полезнее для организма.

Сегодня расскажу о своем опыте и о своем рецепте создания березового кваса, который в итоге превратился в шампанское.

Я подбирал и пробовал разные рецепты для кваса, но остановился на одном - быстро, мало затрат, полезность и очень вкусный.

Рецепт

1 кг яблочной сушки;
300-500 грамм изюма;
5 литров березового сока.
-2

В качестве емкости я использовал стеклянные банки на три литра. Сушку и изюм хорошо промыть. Забросить в банки. Изюма на три литра бросаю грамм 300, не меньше. Через марлю процедил березовый сок.

-3

Вместо крышки делаю толстый слой марли и обматываю обычной канцелярской резинкой. Будущий квас должен дышать.

Ставлю в теплое и темное место на 4-5 дней. Потом разливаю по бутылкам и храню в прохладном месте.

-4

История о шампанском

Однажды я закопал 10 литровых бутылок в землю на лето. Пролежали они больше года и когда откопал, то все бутылки были под давлением.

-5

Открутил крышку - а из нее фонтаном выбежал квас. Я попробовал, по вкусу - очень похожее на шампанское.

-6
-7
-8
-9

Фот такой эксперимент у меня получился - березовый сок превратился в шампанское.

-10

Так, что теперь вы знаете как сделать шампанское. Подписывайтесь на канал, пишите свои мысли в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются