Этот рецепт называют по-разному: "Снежками","Оболочками","Плавучими Островками".Я лично привык к "Снежкам", но это очень простой и вкусный десерт.
Нам понадобиться:
3 литра молока
10 яиц (можно взять 15 тогда будет гуще)
1 стакан сахара
пакет ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
соль
Берем яйца и отделим желток от белка.Взбивайте белки миксером добавив при этом 1\2 чайной ложки соли.В желтки добавляем стакан молока, ванилин или ванильного сахара, все хорошо размешиваем.Оставшейся молоко выливаем в кастрюли и доводим до кипения.Когда молоко закипело уменьшаем огонь и столовой ложкой накладываем в кастрюлю взбитый белок.
Варим его 2 минуты с каждой стороны и достаем на тарелку.
После того как закончится взбитый белок, добавляем в молоко 1 стакан сахара и потихоньку вливаем наш желток.
Проварить на протяжении 3 - 5 минут, постоянно помешивая.Получившийся крем процедить и залить в готовые взбитые белки.
Дать десерту остыть,можно поставить на 1 час в холодильник.Приятного аппетита!