Найти тему

7 кулинарных привычек, которые неблагоприятно влияют на здоровье

Во время готовки мы совершаем действия, о которых под час не задумываемся. А ведь они могут привести к печальным последствиям. Мы подготовили список 10-ти самых дурацких привычек для того, чтобы вы проверили себя.

1. Проверка испорченности продукта на вкус.

Даже если вы попробуете то или иное блюдо с целью проверить, не испортилось ли оно, в большинстве случаев вы ничего не почувствуете. А вот бактерии прямиком попадут в организм, там они могут вызвать отравление.

2. Готовая еда на поверхности, где до этого было сырое мясо.

Запомните, что для сырого мяса, рыбы, морепродуктов всегда должна быть отдельная разделочная доска и столовые приборы для разделки. Если положить на эту поверхность уже готовую еду, то бактерии могут перенестись и вызвать неприятности.

3. Разморозка продукции на кухонном столе.

Размораживать что-либо в комнатной температуре нельзя, так как вредные бактерии крайне стремительно размножаются в условиях от 4-х до 60-ти градусов.

4. Мытье сырого мяса.

Во время того, как сырое мясо промывается под струей воды, бактерии с него растекаются по всей раковине и близлежащей поверхности. Это приводит к отравлению, так что мыть продукт не стоит. Если вы переживаете за то, что грязь в итоге попадет на тарелку, то во время готовки под высокими температурами поверхность дезинфицируется автоматически.

5. Дегустация сырого теста.

В сыром тесте находятся яйца, которые могут содержать такую бактерию, как сальмонелла. При приеме внутрь вы обеспечиваете себе проблемы с пищеварительным трактом на долгое время. Мы настоятельно не рекомендуем вам употреблять сырые яйца в любом виде.

6. Недоваренное мясо, яйца, рыба.

Как уже сказано выше, эти продукты ни в коем случае нельзя употреблять в полностью сыром виде, если они не обработаны правильно. В процессе температура, которая влияет на готовность блюда, убивает нежелательных «дружков», а значит спасает вас от неприятностей.

7. Охлаждение блюда перед тем, как убрать его в холодильник.

Нет, нет, и еще раз нет! Еду можно оставлять на столе не более, чем на час. Поставить кастрюлю на плиту и уйти на весь день = употребить внутрь кучу болезнетворных бактерий.