Простой рецепт гульчехры, с которым справитесь в два счета. Это блюдо можно сделать как первым, так и вторым.
Ингредиенты
— Курица 1 кг
— Лук 4 шт.
— Чеснок 10 зубчика
— Молоко 200 мл
— Сметана 10 ст. л.
— Пшеничная мука 1 ст. л.
— Хмели-сунели 1 ч. л.
— Сахар 1 ч. л.
— Соль по вкусу
— Зелень по вкусу
— Подсолнечное масло по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на с растительным маслом. После переложить его в миску.
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, кожу лучше не снимать, посолить. Затем обжарить её на той же сковороде, что и лук без крышки на сильном огне до золотистой корочки. После этого добавить сверху лук и тушить под крышкой несколько минут на медленном огне.
В миске смешать муку с молоком, добавить сметану, измельченный чеснок, порубленную зелень, хмели-сунели, сахар и посолить. Перемешать соус, затем залить курицу с луком, долить кипяченой воду, так чтобы жидкость полностью покрыла блюдо. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Подавать тушенную курицу с подливой горячей с любым гарниром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!