Тема статьи, о которой пойдет речь, это любимые витаминные напитки. Они помогают мне оставаться активной.
В состав напитков входят широко известные свежие и сухие ягоды, фрукты, ароматные специи, мед. В магазине не всегда найдешь, то что надо тебе, поэтому я занимаюсь сбором и сушкой ягод, листиков смородины, малины и календулы. Правильно составленные ягодные напитки и чаи доставляют приятные вкусовые ощущения и пользу для организма.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ ЯГОДНЫХ НАПИТКОВ И ЧАЯ.
ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.
СОСТАВ
Облепиха - 100 гр.
Шиповник-100 гр.
Лимонный сок -30 гр
Сахар - 1 чай.
Вода кипяченая- 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плоды шиповника измельчаем, добавляем в термос, заливаем кипятком. Настаиваем 2 часа, добавляем к шиповнику ягоды облепихи. Отдельно соединяем сок лимона и сахар и добавляем в термос. Закрываем крышку и даем настояться ягодному напитку 1 час. Напиток употребляем половину стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
БОДРЯЩИЙ ЧАЙ.
СОСТАВ
Шафран- 5 гр.
Имбирь
Календула цветы- 5 гр.
Мед- 1 чай.
Вода кипяченая- 0.5 литр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем шафран, календулу, измельченный имбирь. Заливаем кипятком, даем настояться 20 минут. Наливаем в кружку чай и добавляем мед. Употребляем за 30 минут до еды.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КЛЮКВОЙ.
СОСТАВ
Клюква- 3 ст. лож.
Имбирь
Чай зеленый- 1 чай.
Лимон
Кардамон- 0.5 чай.
Мед- 1 чай.
Гвоздика- 1 шт. (сухая приправа)
Вода- 0.5 кипяток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чайник для заваривания добавляем измельченную клюкву, зеленый чай, нарезанный тонкими пластиками имбирь, кардамон, гвоздику и завариваем кипятком. Имбирный чай с клюквой настаивается 25 минут. В чайную кружку наливаем напиток, добавляем мед и дольку лимона, размешиваем и употребляем.
Пусть несколько рецептов приготовления ароматного, витаминного напитка и чая доставит вам большое удовольствие! Я буду признательна, если вы напишете в комментариях ваши рецепты приготовления.
Приятного вам чаепития !
Если вам понравился пост ОЦЕНИТЕ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.