Найти в Дзене

Сырники с клубникой - вкусно, полезно и необычно

Оглавление

Уже совсем скоро начнется сезон свежей клубники, а у меня в морозилке остались залежи неиспользованной замороженной ягоды с прошлого сезона. Замороженная ягодка такая же ароматная, как и свежая. И прекрасно подходит не только для приготовления морсов и компотов зимой, но и для различной выпечки и сдобы. Будем освобождать полочки под новый урожай. Сырники с клубникой получаются очень вкусными и ароматными. Если нет замороженной ягоды - свежая тоже подойдет.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

творог - 500-600гр;

мука - 0,5 стакана;

сахар - 2 столовые ложки (если любите послаще, возьмите 3 ложки);

2 яйца;

соль - треть чайной ложки;

ваниль или ванильный сахар - щепотку;

100 гр. замороженной или свежей клубники;

немного подсолнечного масла для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

-3

Далее добавляем в творог слегка размороженную ягоду (до конца клубнику размораживать не нужно, тогда она в сырниках будет встречаться кусочками). У меня клубника заморожена уже нарезанными кусочками. Если у вас ягода целиковая, то ее нужно порезать.

-4

Следом добавляем в тесто 2 столовые ложки муки с горкой. Если творог у вас жидковат, то добавляем 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.

-5

Ставим сковороду разогреваться на огонь. Добавляем немного растительного масла.

Из теста делаем небольшие шарики. Слегка обваливаем их в оставшейся муке.

-6

Придаем шарикам форму сырника и обжариваем их с двух сторон на сковороде (на среднем огне). Когда сырники переворачиваем на вторую сторону - накрываем крышкой.

-7

Готовые сырнички выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-8

Подаю я сырники обычно со сметаной или сгущенным молоком, или просто посыпаю сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются