Уже совсем скоро начнется сезон свежей клубники, а у меня в морозилке остались залежи неиспользованной замороженной ягоды с прошлого сезона. Замороженная ягодка такая же ароматная, как и свежая. И прекрасно подходит не только для приготовления морсов и компотов зимой, но и для различной выпечки и сдобы. Будем освобождать полочки под новый урожай. Сырники с клубникой получаются очень вкусными и ароматными. Если нет замороженной ягоды - свежая тоже подойдет.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
творог - 500-600гр;
мука - 0,5 стакана;
сахар - 2 столовые ложки (если любите послаще, возьмите 3 ложки);
2 яйца;
соль - треть чайной ложки;
ваниль или ванильный сахар - щепотку;
100 гр. замороженной или свежей клубники;
немного подсолнечного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем в творог слегка размороженную ягоду (до конца клубнику размораживать не нужно, тогда она в сырниках будет встречаться кусочками). У меня клубника заморожена уже нарезанными кусочками. Если у вас ягода целиковая, то ее нужно порезать.
Следом добавляем в тесто 2 столовые ложки муки с горкой. Если творог у вас жидковат, то добавляем 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду разогреваться на огонь. Добавляем немного растительного масла.
Из теста делаем небольшие шарики. Слегка обваливаем их в оставшейся муке.
Придаем шарикам форму сырника и обжариваем их с двух сторон на сковороде (на среднем огне). Когда сырники переворачиваем на вторую сторону - накрываем крышкой.
Готовые сырнички выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаю я сырники обычно со сметаной или сгущенным молоком, или просто посыпаю сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.