Скоро великий праздник пасхи. И каждая хозяйка ищет идеальный рецепт кулича.
Я вам предлагаю свой! Простой в приготовлении рецепт!
Всыпаем в подготовленную для теста посуду половину просеянной муки. Вливаем немного теплого молока. Размешиваем тесто негусто и не жидко, и добавляем, размоченные в молоке, дрожжи. Ещё раз перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в тепло, пока не поднимется.
Когда тесто поднимется, положить постепенно желтки, масло, сахар, и замешивать, пока тесто не будет отставать от посуды. Затем положить в тесто взбитые белки и изюм и снова перемесить. Добавить окончательно муки, сколько окажется нужным для густоты. Накрыть и поставить в тёплое место для поднятия.
Затем, когда поднимется тесто, разложить его по формам и выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
Сверху обмазываем взбитым яичным белком с сахарной пудрой, и посыпаем украшениями.
Продукты для теста:
2 кг. муки.
11 яиц.
200 гр. масла сливочного.
100 гр. сахара.
200 гр. очищенного изюма (кишмиш).
1 литр молока.
50 гр. дрожжей.
Приятного аппетита!
Кому был полезен и интересен мой рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.