Найти тему

Кулич пасхальный. Лёгкий рецепт.

Скоро великий праздник пасхи. И каждая хозяйка ищет идеальный рецепт кулича.

Я вам предлагаю свой! Простой в приготовлении рецепт!

Взято с интернета.
Взято с интернета.

Всыпаем в подготовленную для теста посуду половину просеянной муки. Вливаем немного теплого молока. Размешиваем тесто негусто и не жидко, и добавляем, размоченные в молоке, дрожжи. Ещё раз перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в тепло, пока не поднимется.

Когда тесто поднимется, положить постепенно желтки, масло, сахар, и замешивать, пока тесто не будет отставать от посуды. Затем положить в тесто взбитые белки и изюм и снова перемесить. Добавить окончательно муки, сколько окажется нужным для густоты. Накрыть и поставить в тёплое место для поднятия.

Затем, когда поднимется тесто, разложить его по формам и выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Сверху обмазываем взбитым яичным белком с сахарной пудрой, и посыпаем украшениями.

Продукты для теста:

2 кг. муки.

11 яиц.

200 гр. масла сливочного.

100 гр. сахара.

200 гр. очищенного изюма (кишмиш).

1 литр молока.

50 гр. дрожжей.

Приятного аппетита!

Кому был полезен и интересен мой рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются