Всех приветствую, меня зовут Влад Флипов. Я диетолог. На фоне общей необразованности в вопросах фитнеса и похудения, я создал свой блог о диетологии, фитнесе и питании, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы.
Чтобы понять истинные масштабы американской эпидемии ожирения, нам прежде всего необходимо понять, что на самом деле означает избыточный вес. Как правило, врачи и диетологи классифицируют людей на три группы: недостаточный вес, здоровый вес, избыточный вес или ожирение. Эти различные классификации определяются индексом массы тела (ИМТ) или мерой жировой массы тела в зависимости от вашего роста и веса.
Что касается того, что движет хронической проблемой веса в Америке, нет однозначных ответов. Научные исследования часто приходят к противоречивым выводам, что означает, что многие теории существуют, но основные данные указывают на две причины, которые признают большинство ученых: слишком много еды и слишком мало упражнений.
Большие порции
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что средний американец съел почти на 20% больше калорий в 2000 году, чем в 1983 году, отчасти благодаря буму потребления мяса. Сегодня каждый американец съедает в среднем 100 килограмм мяса в год по сравнению с 73 килограммами в 1950-х годах. Потребление добавленных жиров также выросло примерно на две трети за тот же период, а потребление зерна выросло на 45% с 1970 года.
Исследования, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что рост продаж фаст-фуда находится в зависимости с ростом индекса массы тела, и американцы печально известны своим потреблением фаст-фуда - такая еда составляет около 11% от среднего американского питания. Другое исследование демонстрирует эффект добавления сахара из газированной воды и энергетических напитков, наносящих ущерб американским животам и талиям. Так что дело не только в том, сколько мы едим, а в том, что мы едим.
Запутанное питание
Роль питания в эпидемии ожирения в США, очевидно, является значительной, но она также сложна. Потребителям дают противоречивые советы, когда речь идет о том, что есть и сколько. С одной стороны, большие порции, обработанные и упакованные продукты питания, почти классика для американцев - быстрые, дешевые, сытные и вкусные. С другой стороны, американцы ежегодно тратят более 20 миллиардов долларов на программы похудения: от диетических книг и таблеток до самых последних операций. Неудивительно, что они ищут варианты быстрого питания и быстрого похудения, они проводят больше времени на работе и меньше времени дома и на кухне, чем их родители.
Эти шизофренические отношения с едой легко объяснить с помощью маркетинговых схем. По мере того, как десятилетия газированных и телевизионных ужинов догоняли наши талии, индустрия диеты в США становилась все больше, быстрее и умнее. С 1970-х годов популярная мудрость в питании и причудливые диеты вспыхивали и исчезали очень быстро. В 90-х годах большой враг американцев был толстым. Нежирные и обезжиренные продукты вылетали с полок супермаркетов. Им, да и нам собственно, потребовались десятилетия, чтобы понять, что когда что-то не содержит жира и имеет сочный вкус, это, вероятно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Оказывается, большинство пищевых компаний просто обменивали гидрогенизированные масла и сахар на животные жиры, которые они удаляли из продуктов с низким содержанием жира. Гидрогенизированные масла представляют собой реструктурированные растительные масла, которые содержат высокий уровень транс-жиров, удивительно злого вида жиров, которые могут повысить уровень вредного холестерина, снизить уровень полезного холестерина и повысить риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. В то время как несколько менее зловещий, добавленный сахар может также нанести серьезный ущерб питанию. Технически низкокалорийное, большое количество сахара нарушает наш метаболизм, вызывая скачки уровня инсулина и энергии и, в конечном итоге, способствует увеличению веса и диабету.
Бездействие - новая обыденность
Отсутствие физических упражнений также является основной причиной эпидемии ожирения. Прошли десятилетия, с тех пор как большинство американцев работали на полях и на заводах, гораздо большее количество из них сидят на протяжении всего рабочего дня. Это означает уменьшение упражнений каждый день. Согласно одному исследованию, только 20% современных рабочих мест требуют, по крайней мере, умеренной физической активности, в отличие от 50% рабочих мест в 1960 году. Другие исследования показывают, что американцы сжигают на 120-140 калорий в день меньше, чем 50 лет назад. Добавьте это к большему количеству калорий, которые они употребляют, и мы получим идеальный рецепт для увеличения веса.
Но летаргия выходит далеко за рамки рабочего места. Это также, как мы добираемся до работы и что мы делаем после. Американцы ходят меньше, чем люди в любой другой промышленно развитой стране, предпочитая садиться в машины, чтобы передвигаться. И в конце дня, 80% американцев не получают достаточного количества физической нагрузки.
Спасибо за интерес к моему контенту.
Чтобы все мои старания не прошли даром, я хочу попросить вас о подписке на мой канал, для вас это одна кнопка, а для меня это индикатор того, что мой контент для вас интересен.