Представляем вам рецепт вкуснейших пирожков на основе теста «Фило». Готовятся они просто и быстро. А в качестве начинки используется творог. Такие пирожки приведут в восторг каждого, кто их попробует. Тесто в них получается тонкое и хрустящее, а начинка –сочной. Пирожки можно готовить к завтраку или просто для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 3 штуки теста «Фило»
- 400 грамм творога
- 4 перышка зеленого лука
- 100 миллилитров молока
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 куриное яйцо
- кунжут
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем измельченный зеленый лук и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему молоко, хорошо перемешиваем.
- Берем тесто и делим на 4 сегмента. Затем промазываем маслом с молоко. После этого берем тесто за середину и собираем в гармошку, а края кладем внахлест друг на друга. Затем в середину кладем начинку, края подворачиваем и заворачиваем все в рулетик.
- Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И промазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Пирожки получаются нежные, хрустящие и тающие во рту. Тесто очень тоненькое и аппетитное, а начинка – невероятно вкусная. Пирожки обязательно приведут в восторг каждого, кто их попробует.
Тесто «Фило» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.