Удачно хитрить способен только умный человек. В гастрономическом искусстве ум тоже требуется, а еще, конечно, опыт. Когда у непрофессионального кулинара есть то и другое, он может конкурировать с поваром, получившим профильное образование.
Немного жира для пользы дела
Верхний слой зраз и цепеллинов иногда получается суховатым, поскольку состоит в основном из картофеля, а в нем совсем мало сочности. Положение исправит мелко порубленный бекон. Надо обработать его так:
- Закипятить в толстостенной жаровне 40–50 мл воды с любыми специями (отлично подходят гвоздика и сушеный лемонграсс).
- Погрузить туда нарезку, сделанную из жирной копчености.
- Помешивая, потомить до выпаривания жидкости.
- Увеличить пламя и, снова интенсивно перемешивая, пожарить кубики бекона, уже уменьшившиеся в размере. Достаточно 2 минут.
Пока они горячие, посыпать ими блюдо – пусть пропитывают картошку.
Холод в помощь
Хозяйка, когда-нибудь готовившая котлеты из «непослушного» куриного фарша, знает, как он растекается, особенно при смешивании с хлебным мякишем в молоке. Вылепить из такого полуфабриката ровные изделия красивой формы – серьезная проблема.
Ее задача облегчится, когда она положит уже сформированные котлетки в морозильник, подержит их там четверть часа, потом подправит.
В холодном виде ничего не стоит придать им идеальную конфигурацию. Панировать их следует уже после этого. Попав в раскаленное масло, они точно не расползутся.
Кстати, самодельная панировка из диетических хлебцев эстетично выглядит и хорошо схватывается с мясом.
Приятный аромат гарантирован
Делая рагу либо соте, желательно класть в овощную смесь зелень. Мудрое решение – разделить пучок на две части, а процесс – на два этапа. Вначале измельчить лишь стебли и всыпать эту крошку в овощи при тушении.
Нарезанные листики оправить туда позже – при снятии с огня. Тогда в закуске не встретится жестких фрагментов петрушки или укропа, но притом душистые растения полностью отдадут главным компонентам свой аппетитный запах.
Незначительные коррективы
Цветную капусту всегда рекомендуется вымачивать, иначе в ней наверняка останутся насекомые.
Если воду не только подсолить, но и подкислить уксусом, капустные соцветия после термообработки будут белоснежными и упругими.
Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"
А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.