Яркий необычный вкус, без лишних калорий.
Сегодня готовим потрясающий пирог. Сочетание ржаной муки и тушеной капусты дает совершенно особенный вкус! В составе нет пшеничной муки. Ржаная мука улучшает пищеварение, способствует похудению, содержит большое количество витаминов и минералов, влияет на обновление клеток.
Итак, подготовим ингредиенты:
- капуста 1 кг.
- морковь средняя 1 шт.
- любимая зелень по вкусу
- мука ржаная 300 гр.
- кефир 300 мл.
- яйцо 3 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль,специи, кунжут по вкусу
Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Тушим на сковороде. Добавляем томатную пасту, зелень. Солим, перчим, я так же добавляю одну столовую ложку куркумы.
Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца.
Добавляем кефир и ржаную муку. Перемешиваем. Пробуем, солим. Тесто должно получится, как густая сметана.
Даем тесту немного постоять, на поверхности должны появится пузырики. Готовую начинку остужаем.
Собираем пирог. Половину теста выливаем в форму для запекания. Распределяем,чтобы тесто покрывало дно целиком.
Далее выкладываем начинку.
Выливаем вторую половину теста. Равномерно распределяем по поверхности начинки. Посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита.
Буду рада Вашим комментариям.Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!
Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!
Нежнейший шоколадный тортик. Всего 1 ложка сахара в составе.