Этот рецепт посвящается всем тем, кто неровно дышит к мясным блюдам:) Свинина с луком получается очень нежной и сочной, благодаря чему понравится многим. А аромат от нее по всей квартире - просто ах! Обязательно приготовьте и попробуйте.
Свинина в таком исполнении станет идеальным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- вода питьевая - 300 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло - 20 мл.
Приготовление
1. Свинину тщательно вымоем и нарежем на небольшие по размеру кусочки.
2. В сотейник нальем воду, поместим в нее мясо. Поставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Готовить будем до те пор, пока вода не выкипит!
3. Когда воды станет совсем мало, добавим в сковороду соль и лавровый лист.
4. Потом вольем растительное масло и слегка обжарим на нем мясо, периодически помешивая.
5. Очистим и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим в сковороду.
6. Доведем блюдо до готовности. И мясо, и лук должны быть к этому моменту мягкими!
Приятного аппетита!