Найти тему
Русь Натуральная

Польза и вред Абрикоса.

Здравствуйте. Ученым до сих пор доподле неизвестна родина абрикоса, но многие полагают что это Армения. Широкое распространение они получили благодаря заслуге Александра Македонского. Сейчас абрикосы произрастают в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. На сегодняшний день во всем мире производят почти 3 миллиона тон этого продукта. Ближайшими родственниками являются слива и персик.

Калорийность этого фрукта невелика, всего 28 кКал на 100 грамм. Химические элементы входящие в состав можно отметить следующие: витамины В1, В8, В9, А, С, яблочная, лимонная, винная кислоты, фруктоза, инулин, калий, фосфор, калий, магний, железо, медь и другие.

Абрикос укрепляет косную ткань с помогает ее росту благодаря кальцию, что будет полезным для беременных и кормящих матерей, а благодоря противовоспалительному свойству рекомендуется употреблять при артрите и артрозе. Большое содержание калия поможет сердечно сосудистой системе и снизит артериальное давление. Фосфор-улучшит память, каротин-зрение, так же применяют абрикос при болезнях верхних дыхательных путей и бронхов. Клетчатка поможет при запорах, фруктоза-отрегулировать сахар в крови. И это лишь малая часть из полезных свойств абрикоса.

Но есть и случаи, когда фрукт нужно есть с осторожностью: например негативное воздействие может проявиться на людей с повышенной кислотностью, диабетикам, беременным женщинам, а так же людям со слабым пищеварением. Так же абрикосом не следует злоупотреблять. Будьте осторожны, перед употреблением следует проконсультироваться со специалистом.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...