Найти в Дзене
Что не нужно есть женщине после 40. Часть 1.
Здравствуйте. Зачем же менять свой рацион питания после 40? Ответ на этот вопрос очень прост. Любая женщина хочет как можно дольше сохранять свою красоту и здоровье, и помочь в этом могут различные продукты питания. О том какие продукты нужно употреблять а от каких следует отказаться и будет данная статья. Яйца. Нужно знать, желток убежище большого количества холестерина, и если до 40 лет желток полезен благодаря содержанию в нем эстрогенов, чем уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, то...
6 лет назад
Польза и вред Капусты.
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам о капусте. Произрастать она начала в северной Европе и Африке, около 4 тысяч лет назад. 2,5 тысячи лет назад распространилась и в Египет. Использовалась для лечения и укрепления организма в древней Греции таким ученым как Гиппократ, а в древнем Риме считалась первой из овощных культур. В состав капусты входят такие вещества как: белки, жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, вода, зала, витамины групп А, В, С, Е, К, РР, бета-каратин, калий, кальций, кремний, натрий, сера, фосфор, хлор и многие другие элементы...
6 лет назад
Польза и вред Лайма.
Здравствуйте. Лайм не является родственником лимона, а представляет собой полноценные вид, как грейпфрут или апельсин. По вкусу лайм всегда кислый, иногда даже кислее лимона, еще он может быть горьким либо сладким. Сок лайма зачастую используется в салатах, коках, коктейлях, кремах, засолах, маринадах, десертах и многом другом. В состав лайма входят такие вещества как: витамины С, В, РР, К, Е, А, марганец, железо, селен, цинк, фосфор, натрий, магний, эфирные масла, кальций, фитонциды и фосфор. Лайм...
6 лет назад
Польза и вред Ежевики.
Здравствуйте. Ежевика представляет собой ягоду, состоящию из множества маленьких ягодок, внутри которых маленькие косточки. Внешне похожа на малину. Собирать ягоду можно летом, а в магазинах она находится круглосуточно. В состав ежевики входят: аминокислоты, пищевые волокна, кислоты, катехины, дубильные вещества, витамины С, К, Е, В9, А, марганец, калий, медь, железо, кальций, магний. В 100 граммах ягоды содержится около 43 кКал. Положительно ежевика влияет на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет и сердце...
113 читали · 6 лет назад
Польза и вред Газировонной воды.
Здравствуйте. Газированная вода довольна популярный охладительный напиток. На сегодняшний день многие люди включили ее в рацион на постоянной основе. Для наглядности в странах СНГ на одного жителя в год приходятся 50 литров, в Китае-20 литров, а в США до 180 литров в год. Свою историю газировка начинает с древних времен, тогда ее добывали из натуральных природных источников. К полезным свойствам можно отнести: превосходно утоляет жажду, на порядок выше не газированной; полезна для людей с низкой...
6 лет назад
Польза и вред Макадамии.
Здравствуйте. По своей сути макадамия семена, растущие на вечно зеленом дереве. Цена на них велика вследствие того что их собирают только с 10 летнего дерева. Основная их масса выращивается на Гаваях. В состав макадамии входят следующие вещества: витамины В1, В5, В3, В2, В9, марганец, медь, железо, фосфор, цинк. В 100 граммах ореха содержится 718 кКал. Как и многие орехи, макадами поднимает уровень "хорошего" холестерина, и хорошо влияет на волосы и кожу. Магний, кальций и калий защитят от разрушения, а фосфор сделает крепче ваши кости, так же смогут защитить их от артрита...
132 читали · 6 лет назад
Польза и вред Икры.
Здравствуйте. Раньше примерно около 100 лет назад икра была широко распространенным продуктом, ей кормили даже собак, сейчас же икра является деликатесом. Польза от красной и черной икры примерно одинакова. Но черная икра является дефицитным продуктом в следствии того что осетр является вымирающим видом рыбы. Но нужно понимать что существует и имитация икры, которая похожа на нее лишь по внешним признакам. Настоящая икра состоит из белка (примерно около 30 %), витаминов А, В, D, Е, РР, фильевой кислоты, лецитина, фосфора, железа, калия, йода, натрия, магния и других полезных веществ...
6 лет назад
Польза и вред Валерьяны.
Здравствуйте. По известность валерьяна занимает почетное место среди трав. Множеству людей известно о ее успокаивающем действии. В медицине корни используются гораздо чаще чем другие части растения, так как в них есть уникальное вещества-валенотриат, кетон и бициклические сесквитерпены. Еще в состав входят такие вещества как эфирные масла, гликазиды, алкалойды, дубильные вещества, полисахариды, кислоты, витамины и микроэлементы. Положительное воздействие валерьяны отмечено на пищеварительную систему...
6 лет назад
Польза и вред Какао Несквик.
Здравствуйте. Кто из нас не разу не пробовал этот чудесный напиток, а как его любят дети... Но многие из нас зачастую не задумываются так ли он полезен как написано на этикетке. Чтож попробуем разобраться. Сразу хочу вас успокоить, продукция Нестле соответствует всем международным стандартам и безопасна. В состав какао входят: сахар, какао-порошок, соевый лецитин, мальтодекстрин, корица, соль, витамины и минералы. Самого какао в данном порошке всего около 18 %, а основную часть массы занимает сахар...
359 читали · 6 лет назад
Польза и вред Абрикоса.
Здравствуйте. Ученым до сих пор доподле неизвестна родина абрикоса, но многие полагают что это Армения. Широкое распространение они получили благодаря заслуге Александра Македонского. Сейчас абрикосы произрастают в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. На сегодняшний день во всем мире производят почти 3 миллиона тон этого продукта. Ближайшими родственниками являются слива и персик. Калорийность этого фрукта невелика, всего 28 кКал на 100 грамм. Химические элементы входящие в состав можно отметить...
126 читали · 6 лет назад
Польза и вред Березового сока.
Здравствуйте. Березовый сок является очень популярным напитком в народе. Березовый сок богат витамином С, железом, магнием, калием, натрием, кремнием, марганцем, фтором. Благодаря содержанию минеральных солей отлично утоляет жажду. В народной медицине березовый сок получил широкое распространение благодаря своим полезным свойствам. Применять лечебный сок советуют в профилактических целях по 1 стакану в день на протяжении 1 месяца. Сок будет полезен при тонзиллите (ангине), употреблять в таком случае его стоит подогретым...
123 читали · 6 лет назад
Польза и вред Кабачков.
Здравствуйте. Кабачок-это овощ в форме огурца из семейства тыквенных. Цвет кожуры зависит от сорта, но принято считать что чем темнее цвет, тем кабачок питательней. Семена кабачка то же съедобны. Родиной этого овоща принято считать Мексику. В 100 граммах кабачка содержится около 17 кКал. В состав входят такие вещества как: клетчатка, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины С, В6, В2, В9, К, марганец, калий, фосфор, калий, медь. Кабачки можно есть в разных видах, как добавляя в салаты так и как гарниры, а некоторые сорта даже сырыми...
6 лет назад