Найти в Дзене
Еда для жизни

Самые важные свойства, за которые мы любим укроп

Оглавление

Укроп представляет собой ароматическое растение, известное с времен древних греков, египтян и римлян. Его родина происхождения - восточное Средиземноморье и Малая Азия. В настоящее время выращивается во многих странах и растет в диком виде.

Это однолетнее растение, которое может вырасти до одного метра в высоту и цветет летом.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

Помимо того, что обладает целебными свойствами, его также используют на кухне для ароматизации рыбных и мясных блюд, морепродуктов, салатов, соусов. Добавляют при консервировании, мариновании, солении овощей.

Самые важные свойства укропа

В этом растении используются листья, плоды и семена. С точки зрения питания, содержит:

  • Клетчатку;
  • Углеводы;
  • Витамины (А, С, витамины комплекса В, В1, В2, В3, В5, В6, В12);
  • Минералы (кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор, цинк, марганец, медь, селен,);
  • Жирные кислоты.

Из лечебных свойств нужно отметить:

  • Спазмолитические;
  • Мочегонные;
  • Антисептические;
  • Противорвотные.

Кроме того, активные ингредиенты включают эфирное масло.

Что касается лечебных свойств, укроп применяют при:

  • Метеоризме;
  • Коликах в животе;
  • Отечности;
  • Неприятном запахе изо рта;
  • Болях, связанных с болезненными месячными;
  • Плохом пищеварении.

Используется увеличения выработки грудного молока у кормящих матерей.

Семена укропа для борьбы с неприятным запахом

Укроп хорошо подходит для тех, кто страдает от неприятного запаха изо рта. Просто нужно разжевать немного семян.

Достаточно эффективно он убирает запах при употреблении осрой и сильно пахнущей пищи.

Противопоказания

Укроп не имеет никаких противопоказаний, потому что это не токсичное растение.

Случаи, в которых его использование не рекомендуется, следующие:

  • Беременность;
  • Гастрит;
  • Детский возраст.

Кормящие матери должны проконсультироваться с врачом перед употреблением укропа как лекарственного растения.

Внимание! Статья носит информационный характер.

Что еще почитать:

Что за приправа зира и куда ее добавляют

Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.