Найти в Дзене
Ambassador Chef

Как сделать вяленое мясо дома?

Шикарная закуска к праздничному столу в любое время году! Это шикарный ресторанный рецепт, при это не требующий каких-то немыслимых ингредиентов. Попробуйте сделать, и ваши гости будут приятно удивлены и даже поражены.

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) - 2 кг
Соль - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 2 чайной ложки
Розмарин - 2 веточки
Винный уксус - 1 л
Паприка, специи.

1. Я предпочитаю вялить именно свинину, по вкусовым качествам не уступает говядине, но чуть мягче получается. Лучше взять шею не жирную и не сухую, кусок должен быть сбалансированным с точки зрения прожилок). Главное - это свежесть, обращайте внимание на дату, мясо не должно быть старее двух ней. Выбранное мясо хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в емкость, где оно будет свободно лежать.

-2

2. Хорошенько засыпаем свинину (в моем случае) солью и обволакиваем в ней. Далее отправляем мясо в холодильник, где оно будет отдыхать 72 часа.

-3

3. Спустя нужное время, соль вытянет из мяса достаточное количество воды, после чего вынимаем мясо из соли и хорошенько его промываем в чистой воде. (мясо впитало в себя соль и все что снаружи нам надо хорошенько, не боясь смыть).

4. Далее сам рассол. В винный уксус отправляем раздавленный чеснок (количество указано в ингредиентах), одну столовую ложку соли, половину чайной ложки смеси перцев (можно на этом этапе добавить ваши любимые специи по вкусу, если таковые имеются).

-4

5. Наше обмытое мясо кладем в глубокую посуду что бы можно было залить нашим рассолом и оставляем на 15-20 минут.

-5

6. Теперь смешиваем специи для нашей присыпки. Перечная смесь, паприка, чили, сухой розмарин все смешиваем в пропорции 1 к 1, и по объему что бы хватило обвалять все наше мясо.

-6

8. Свинину из рассола вынимаем и просушиваем. Теперь самое, пожалуй важное. Нужно хорошенько обвалять мясо в заготовленных специях, что бы они покрыли свинину полностью и равномерно. Пару веток розмарина кладем сверху и снизу.

-7

9. Теперь эту всю красоту закутываем в пергамент, обвязываем пищевой нитью, или резинкой. И отправляем мясо на отдых в холодильник (не в самое холодное место) на 30 дней. Очень важно контролировать пергамент. Он может подмокнуть оставшейся от влаги в мясе, в таком случае просто замените бумагу.

-8

Спустя месяц, мясо будет готово, можете смело нарезать нетолстыми кусками и пробовать. Вкус вас, обязательно изумит. Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются