Старшее поколение наверняка помнит вкус "Московской" плюшки! Таких вкусных в наше время уже не купить. А вот приготовить самим, да !
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 10 гр
Молоко - 125 мл
Мука в/с - 320 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Соль - щепотка
Приготовление
Первое за что возьмемся это опара: Дрожжи развести в 60 мл теплого молока, добавить щепотку сахара и муки, столько, чтоб тесто было как на блины, всё хорошо перемешать и убрать в теплое место на 30 мин.
Когда опара готова, готовим тесто:
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, яйца, оставшееся молоко и опару. Начинаем замешивать тесто. Как только оно начнет "собираться", добавить размягченное сливочное масло 50 гр. Продолжить замес.
Готовое тесто переложить в миску и накрыть. Убрать в теплое место на 30 мин. (тесто должно увеличится в объеме в два раза).
Из теста сформировать шарики, раскатать в круг, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. свернуть в трубочку, сложить пополам швом во внутрь, сделать надрез по середине не дорезая до конца. Развернуть, получится сердечко.
Противень застелить пергаментом, уложить плюшки, дать им подойти, минут двадцать.
Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин.
Плюшки получаются очень мягкие и вкусные ! самые любимые! Кто ещё не пёк, попробуйте, это лучше чем в магазине!
Спасибо, что читаете мой канал. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, подписывайтесь и делитесь этим рецептом с друзьями.
Всего вам доброго и хорошего!