Найти тему
Истина на дне...

Как я необходимость второго перегона познал.

Помните - чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Мои первые шаги по пути самогонщика сопровождались многими открытиями. Открытиями для меня, разумеется. И одним из таких открытий стал второй перегон.

К тому времени я уже знал, что такое дробная перегонка. Знал как правильно отсекать хвосты, что делать с головами. И в целом меня устраивало качество моего продукта. Но внутреннее чувство прекрасного сигнализировало мне, что есть в моем продукте некая деталь, которой там быть не должно. А именно, запах сивушных масел. Не то что бы он был совсем уж резкий, но был и это мне не нравилось.

На помощь пришел интернет. Там мне сказали, что ничего удивительного в этом нет и это вполне нормально но нужен второй перегон. Более того - второй перегон обязателен. Он помогает очистить самогон от сивушных масел и прочих вредных примесей. Так же мастера посоветовали мне предварительно разбавить самогон до 20 градусов, дабы избежать нежелательных последствий, таких как возгорание или даже взрыв.

Следуя советам знающих людей, я собрал все свои запасы, разбавил и приступил к перегонке. Хоть выход и был несколько меньше, чем я ожидал, но результат того стоил. Конечный продукт получился значительно чище да и пился куда как приятнее того что было до этого.

И пусть качество конечного продукта возрастает, но все равно находятся люди, которые убеждены, что второй перегон - это пустая трата времени и вообще ересь. Это их право. Я же убежден, что второй перегон необходим.

Если вам понравилась данная стать, не забывайте ставить палец вверх. И, конечно, подписывайтесь на канал. Тут будет еще много интересных и не очень историй о самогоне и не только.