Люблю классический борщ, но иногда хочется попробовать и экзотику. Готовила и борщ с черносливом ( честно говоря, так себе), с килькой в томате (вариант на любителя), с белыми грибами (довольно таки неплохо), а вот с ушками - первый раз.
А всего-то ушки- это маленькие пельмени, которые кладут в борщ непосредственно перед подачей.
Для теста:
1яйцо
100гр воды
1стакан муки
щепотка соли
Для фарша-
150 гр свино-говяжьего фарша
1 луковица
50гр черемши
соль и специи по вкусу.
Замесить тесто и дать ему отстояться 10минут. Затем раскатать в пласт и нарезать на квадратики 3*3 см, на каждый из которых положить фарш, слепить треугольники и два боковых кончика прижать друг к другу. Получится сидячий пельмешек, похожий на ушко .
Ушки варить в подсоленной кипящей воде. Борщ подавать со сметаной и зеленью, можно добавить черный хлеб с чесноком и нарезанным салом.
Отличительной особенностью борща является красная свекла. Есть несколько вариантов подготовки этого овоща : можно запечь в духовке в фольге, можно отварить целиком с кожурой в воде с добавлением уксуса, а можно просто очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в овощную пассеровку.
Сегодня приготовим борщ с добавлением отварной свеклы. У него такой яркий, насыщенный цвет и незабываемый аромат, что каждый из домочадцев попросит дополнительную порцию .